
Мы не часто употребляем холодные супы в семейном кругу. Вкусовые качества этих блюд особенно привлекательны в знойную погоду. И самым востребованным вариантом является окрошка. С приготовлением этого блюда по простому рецепту справится даже начинающий кулинар. Давайте же освежим его в памяти!
Описание приготовления:
Для приготовления окрошки потребуются простые и распространенные продукты: огурцы, картофель, колбаса, яйца и редис. Важно также выбрать качественный квас – предпочтительно не газированный и без добавления сахара. А сейчас ознакомьтесь с рецептом классической окрошки на квасе, которую можно легко приготовить дома.
Состав / Ингредиенты:
- Колбаса вареная 300 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Огурец 2-3 штук
- Яйцо 4-5 штук
- Редис 4-5 штук
- Зеленый лук и укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
- Сметана По вкусу (или майонез)
- Квас По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Классическая окрошка на квасе»
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до полной готовности. После этого остудите его, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Яйца необходимо отварить. После этого их следует остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
Нарежьте колбасу аналогичным способом, на небольшие кусочки.
Промытые огурцы необходимо нарезать небольшими кубиками.
Измельчите промытую и обсушенную зелень.
Все ингредиенты соедините в салатнице и перемешайте.
Подавайте окрошку порционно, добавляя соль, сметану и квас по вкусу. Приятного аппетита!