Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка на квасе: рецепт классического летнего супа

Фото: img.freepik.com


Мы не часто употребляем холодные супы в семейном кругу. Вкусовые качества этих блюд особенно привлекательны в знойную погоду. И самым востребованным вариантом является окрошка. С приготовлением этого блюда по простому рецепту справится даже начинающий кулинар. Давайте же освежим его в памяти!

Описание приготовления:

Для приготовления окрошки потребуются простые и распространенные продукты: огурцы, картофель, колбаса, яйца и редис. Важно также выбрать качественный квас – предпочтительно не газированный и без добавления сахара. А сейчас ознакомьтесь с рецептом классической окрошки на квасе, которую можно легко приготовить дома.

Состав / Ингредиенты:

  • Колбаса вареная 300 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Огурец 2-3 штук
  • Яйцо 4-5 штук
  • Редис 4-5 штук
  • Зеленый лук и укроп 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Сметана По вкусу (или майонез)
  • Квас По вкусу
Еще рецепт:  Сливочный томатный суп-пюре

Количество порций
4

Как приготовить «Классическая окрошка на квасе»

Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до полной готовности. После этого остудите его, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Яйца необходимо отварить. После этого их следует остудить, очистить от скорлупы и нарезать.

Нарежьте колбасу аналогичным способом, на небольшие кусочки.

Промытые огурцы необходимо нарезать небольшими кубиками.

Измельчите промытую и обсушенную зелень.

Все ингредиенты соедините в салатнице и перемешайте.

Подавайте окрошку порционно, добавляя соль, сметану и квас по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты