Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка по традиционному рецепту с мясом

Фото: img.freepik.com


Окрошка – прекрасный выбор для летнего стола, особенно в знойную погоду. По мере приближения весны предлагаю рецепт традиционной окрошки с отварным мясом. В результате приготовления получается насыщенное и аппетитное блюдо.

Описание приготовления:

Окрошку нередко делают с колбасой, однако традиционный рецепт предполагает использование отварного мяса. В качестве основы могут выступать говядина, свинина, курица или индейка. Такая окрошка должна быть приготовлена на кислом квасе. В остальном ингредиенты стандартные: отварные яйца, зеленый лук, свежие огурцы и зелень. Чтобы блюдо было более питательным, добавьте в окрошку сметану.

Состав / Ингредиенты:

  • Отварное мясо 300 грамм
  • Яйцо куриное 3-4 штук
  • Огурец свежий 1-2 штук
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Картофель 3-4 штук
  • Петрушка 20 грамм
  • Квас 1 литр
  • Сметана 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Вегетарианский суп харчо

Количество порций
5

Как приготовить «Классическая окрошка с мясом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.

Отварное мясо нарезают небольшими кубиками и помещают в кастрюлю.

Сваренные вкрутую яйца необходимо охладить и измельчить.

Сварите картофель, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кусочками. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю.

Свежий огурец мелко нарежьте.

Для приготовления окрошки мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его.

Нарежьте петрушку или укроп мелко и поместите в кастрюлю.

Для приготовления окрошки в кастрюлю налейте кислый квас.

Окрошку посолите, поперчите и перемешайте.

В кастрюлю следует добавить сметану и повторно перемешать.

Окрошка с мясом в классическом исполнении готова к подаче. Рекомендуется подавать в качестве первого блюда в обеденное время.

Еще рецепт:  Наваристый борщ с говяжьей грудинкой

Похожие рецепты