
Окрошка – прекрасный выбор для летнего стола, особенно в знойную погоду. По мере приближения весны предлагаю рецепт традиционной окрошки с отварным мясом. В результате приготовления получается насыщенное и аппетитное блюдо.
Описание приготовления:
Окрошку нередко делают с колбасой, однако традиционный рецепт предполагает использование отварного мяса. В качестве основы могут выступать говядина, свинина, курица или индейка. Такая окрошка должна быть приготовлена на кислом квасе. В остальном ингредиенты стандартные: отварные яйца, зеленый лук, свежие огурцы и зелень. Чтобы блюдо было более питательным, добавьте в окрошку сметану.
Состав / Ингредиенты:
- Отварное мясо 300 грамм
- Яйцо куриное 3-4 штук
- Огурец свежий 1-2 штук
- Лук зеленый 1 пучок
- Картофель 3-4 штук
- Петрушка 20 грамм
- Квас 1 литр
- Сметана 150 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Классическая окрошка с мясом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.
Отварное мясо нарезают небольшими кубиками и помещают в кастрюлю.
Сваренные вкрутую яйца необходимо охладить и измельчить.
Сварите картофель, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кусочками. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю.
Свежий огурец мелко нарежьте.
Для приготовления окрошки мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его.
Нарежьте петрушку или укроп мелко и поместите в кастрюлю.
Для приготовления окрошки в кастрюлю налейте кислый квас.
Окрошку посолите, поперчите и перемешайте.
В кастрюлю следует добавить сметану и повторно перемешать.
Окрошка с мясом в классическом исполнении готова к подаче. Рекомендуется подавать в качестве первого блюда в обеденное время.