
Это легкое и приятное летнее блюдо. Оно готовится оперативно, но при этом получается насыщенным и восхитительно вкусным! Поделюсь рецептом традиционной окрошки с уксусом.
Описание приготовления:
Окрошку часто готовят с квасом, однако я рекомендую попробовать вариант с добавлением воды, сметаны и уксуса. Попробуйте — это весьма вкусно! Сметану, к слову, можно заменить на майонез или использовать оба ингредиента в равных количествах. Это интересный и весьма удачный способ приготовления популярного летнего блюда для жаркой погоды.
Состав / Ингредиенты:
- Колбаса вареная 300 грамм
- Огурец 2 штуки
- Картофель в «мундире» 3-5 штук
- Яйцо вареное вкрутую 3-5 штук
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Укроп 1/2 пучка
- Редис 100 грамм
- Сметана 100 грамм (15-20% жирности)
- Вода 1,5 литра
- Уксус 9% 2-3 ч. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Классическая окрошка с уксусом»
Необходимо подготовить все компоненты. Картофель и яйца следует предварительно отварить и охладить.
Огурцы следует нарезать кубиками небольшого размера. Затем переложите их в кастрюлю или широкую миску.
Положите нарезанные кубиками отварные яйца.
Очищенный картофель нарежьте кубиками небольшого размера.
Колбасу нарежьте кубиками. Редис вымойте, обрежьте кончики и нарежьте произвольными кусочками, но не слишком мелко.
Для улучшения вкуса добавьте измельченную свежую зелень, сметану, соль и перец по вкусу.
Начните с добавления охлаждённой воды, предпочтительно минеральной, с газом или без, в кастрюлю. Затем добавьте уксус по вкусу и тщательно перемешайте. Если вы хотите, чтобы блюдо было холодным, поместите кастрюлю на время в холодильник.
Окрошка с уксусом, приготовленная по классическому рецепту, готова. Приятного аппетита!