Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка по классическому рецепту с уксусом

Фото: img.freepik.com


Это легкое и приятное летнее блюдо. Оно готовится оперативно, но при этом получается насыщенным и восхитительно вкусным! Поделюсь рецептом традиционной окрошки с уксусом.

Описание приготовления:

Окрошку часто готовят с квасом, однако я рекомендую попробовать вариант с добавлением воды, сметаны и уксуса. Попробуйте — это весьма вкусно! Сметану, к слову, можно заменить на майонез или использовать оба ингредиента в равных количествах. Это интересный и весьма удачный способ приготовления популярного летнего блюда для жаркой погоды.

Состав / Ингредиенты:

  • Колбаса вареная 300 грамм
  • Огурец 2 штуки
  • Картофель в «мундире» 3-5 штук
  • Яйцо вареное вкрутую 3-5 штук
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Укроп 1/2 пучка
  • Редис 100 грамм
  • Сметана 100 грамм (15-20% жирности)
  • Вода 1,5 литра
  • Уксус 9% 2-3 ч. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Овощной суп с имбирем

Количество порций
6

Как приготовить «Классическая окрошка с уксусом»

Необходимо подготовить все компоненты. Картофель и яйца следует предварительно отварить и охладить.

Огурцы следует нарезать кубиками небольшого размера. Затем переложите их в кастрюлю или широкую миску.

Положите нарезанные кубиками отварные яйца.

Очищенный картофель нарежьте кубиками небольшого размера.

Колбасу нарежьте кубиками. Редис вымойте, обрежьте кончики и нарежьте произвольными кусочками, но не слишком мелко.

Для улучшения вкуса добавьте измельченную свежую зелень, сметану, соль и перец по вкусу.

Начните с добавления охлаждённой воды, предпочтительно минеральной, с газом или без, в кастрюлю. Затем добавьте уксус по вкусу и тщательно перемешайте. Если вы хотите, чтобы блюдо было холодным, поместите кастрюлю на время в холодильник.

Еще рецепт:  Щи из свежей капусты

Окрошка с уксусом, приготовленная по классическому рецепту, готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты