
Мясная солянка – традиционное блюдо русской кухни. Это насыщенное и ароматное кушанье отличается ярким вкусом колбасы. Сегодня я готовлю солянку с добавлением каперсов – маринованных бутонов растения.
Описание приготовления:
Мясная солянка – блюдо, которое часто готовят по особым случаям, так как оно не отличается низкой стоимостью. Тем не менее, в обычные дни его вполне можно приготовить, особенно если остались отварные мясные продукты, которые не пользуются популярностью у членов семьи. Также могут быть запасы колбасы, сосисок и других мясных изделий. Но я обычно готовлю солянку специально, не дожидаясь накопления всех необходимых компонентов. Название «солянка» вполне оправдано, ведь в кастрюлю можно добавить любое отварное мясо, колбасу, ветчину, буженину, отварной язык. Безусловно, для получения вкусного блюда следует использовать продукты высокого качества. И еще один важный момент: при приготовлении этого супа солить его нужно аккуратно, принимая во внимание, что колбаса, огурцы и каперсы содержат значительное количество соли.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 1,5 литра
- Каперсы 2 ст. ложки
- Огурец соленый 1 штука
- Сосиски молочные 4 штуки
- Колбаса вареная 300 грамм
- Колбаса полукопченая 200 грамм
- Курица 300 грамм (отварная)
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Подсолнечное масло 20 мл
- Маслины 100 грамм (без косточки)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Классическая солянка с каперсами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Очистите репчатый лук, промойте его и нарежьте мелким кубиком. Затем поместите в сковороду.
Нарежьте или натрите на терке соленый или маринованный огурец, а затем добавьте его к луку.
Влейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
В мясной бульон любого типа налейте его в кастрюлю.
Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.
Сосиски и полукопченую колбасу следует нарезать небольшими кубиками.
Добавьте нарезанную отварную курицу.
Вареную колбасу также необходимо нарезать небольшими кусочками.
Положите всю мясную нарезку в кастрюлю с бульоном.
Добавьте лавровый лист.
Выложите маслины без косточек.
Солянку следует приправить солью и перцем, а также добавить каперсы.
Солянку готовьте на слабом огне в течение 10-12 минут, затем снимите с огня. В уже готовый суп добавьте мелко нарубленную зелень.
Солянка с каперсами приготовлена согласно классическому рецепту. Подавайте в каждой тарелке со сметаной и долькой лимона.