Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка с каперсами: рецепт классического блюда

Фото: img.freepik.com


Мясная солянка – традиционное блюдо русской кухни. Это насыщенное и ароматное кушанье отличается ярким вкусом колбасы. Сегодня я готовлю солянку с добавлением каперсов – маринованных бутонов растения.

Описание приготовления:

Мясная солянка – блюдо, которое часто готовят по особым случаям, так как оно не отличается низкой стоимостью. Тем не менее, в обычные дни его вполне можно приготовить, особенно если остались отварные мясные продукты, которые не пользуются популярностью у членов семьи. Также могут быть запасы колбасы, сосисок и других мясных изделий. Но я обычно готовлю солянку специально, не дожидаясь накопления всех необходимых компонентов. Название «солянка» вполне оправдано, ведь в кастрюлю можно добавить любое отварное мясо, колбасу, ветчину, буженину, отварной язык. Безусловно, для получения вкусного блюда следует использовать продукты высокого качества. И еще один важный момент: при приготовлении этого супа солить его нужно аккуратно, принимая во внимание, что колбаса, огурцы и каперсы содержат значительное количество соли.

Еще рецепт:  Классический борщ с мясом: пошаговый рецепт

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон мясной 1,5 литра
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Огурец соленый 1 штука
  • Сосиски молочные 4 штуки
  • Колбаса вареная 300 грамм
  • Колбаса полукопченая 200 грамм
  • Курица 300 грамм (отварная)
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Маслины 100 грамм (без косточки)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Классическая солянка с каперсами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Очистите репчатый лук, промойте его и нарежьте мелким кубиком. Затем поместите в сковороду.

Нарежьте или натрите на терке соленый или маринованный огурец, а затем добавьте его к луку.

Влейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Чечевичный суп по рецепту Юлии Высоцкой

В мясной бульон любого типа налейте его в кастрюлю.

Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.

Сосиски и полукопченую колбасу следует нарезать небольшими кубиками.

Добавьте нарезанную отварную курицу.

Вареную колбасу также необходимо нарезать небольшими кусочками.

Положите всю мясную нарезку в кастрюлю с бульоном.

Добавьте лавровый лист.

Выложите маслины без косточек.

Солянку следует приправить солью и перцем, а также добавить каперсы.

Солянку готовьте на слабом огне в течение 10-12 минут, затем снимите с огня. В уже готовый суп добавьте мелко нарубленную зелень.

Солянка с каперсами приготовлена согласно классическому рецепту. Подавайте в каждой тарелке со сметаной и долькой лимона.

Похожие рецепты