Vkusnushka

Интересные рецепты

Традиционный рецепт бигуса с квашеной капустой

Фото: img.freepik.com


Насыщенное, простое в приготовлении и весьма аппетитное блюдо идеально подойдет для обыденного обеда или ужина. Я предлагаю вам рецепт традиционного бигуса, приготовленного из квашеной капусты.

Описание приготовления:

Бигус – одно из самых узнаваемых блюд польской кухни. Ключевыми компонентами этого блюда, безусловно, выступают мясо и квашеная капуста. В народной традиции рецепт бигуса часто называют сборной солянкой, поскольку оба блюда обладают схожей кисловатой вкусовой палитрой и готовятся с использованием разнообразного мяса. Для приготовления бигуса можно использовать практически любое мясо. Это может быть сочетание двух-трех видов мяса, а также копчёные сосиски, колбаски, рёбрышки или грудинка. Обязательно стоит добавить томатную пасту, а вот вино, чернослив, грибы или пряные травы – по желанию. Приготовить его на самом деле несложно, а результат получается очень ароматным и аппетитным, непременно стоит попробовать!

Еще рецепт:  Рисовая кутья с изюмом и медом

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи По вкусу (кориандр, смесь перцев)
  • Вода 300 мл
  • Вино 100 мл (белое сухое вино или вода)
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чернослив 100 грамм (без косточек)
  • Томатная паста 60 грамм
  • Колбаса 200 грамм (в качестве альтернативы копчёной можно использовать варёную колбасу, сосиски или фарш)
  • Капуста белокочанная 500 грамм (квашеная)
  • Бекон 100 грамм (или копчёная грудинка)
  • Телятина 300 грамм (мякоть)
  • Свинина 400 грамм (мякоть)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Капуста белокочанная 500 грамм (свежая)
  • Соль По вкусу

Количество порций
6

Для приготовления «Классического бигуса из квашеной капусты» вам потребуются следующие ингредиенты»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте мясо, бекон или грудинку на кубики. Выложите в сковороду с маслом, разогретую на плите. Для приготовления можно использовать любую посуду с толстым дном, например, сотейник или казан.

Еще рецепт:  Утка табака

Обжаривайте мясо на среднем огне до тех пор, пока не испарится выделяющаяся жидкость и не появится лёгкая корочка. Затем добавьте натёртую морковь, лук, нарезанный кубиками, соль и специи по вкусу.

Влейте томатную пасту и готовьте блюдо ещё 1-2 минуты.

Влейте воду.

Готовьте под крышкой на слабом огне приблизительно 30 минут.

В рецепт следует добавить квашеную капусту. Перед этим её нужно тщательно отжать, а при сильной кислотности – промыть.

Перемешайте и продолжайте тушить 20 минут.

Нарежьте капусту не слишком тонкими ломтиками. Добавьте капусту к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте. Продолжайте тушение.

После того как капуста погрузится в рассол, влейте вино, положите лавровый лист и добавьте соль по вкусу. Для баланса вкуса можно добавить около 1-2 чайных ложек сахара.

Еще рецепт:  Муксун на гриле

Готовьте на слабом огне приблизительно час.

После этого положите нарезанную копчёную колбасу и чернослив, следя за тем, чтобы они не превратились в однородную массу).

Продолжайте готовить без крышки ещё 30 минут.

Готовы классические бигус с квашеной капустой. Приятного аппетита!

Совет от повара:


По мнению многих, наилучший вкус блюдо приобретает лишь спустя сутки, настоявшись под крышкой.

Похожие рецепты