Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный борщ с чесноком

Фото: img.freepik.com


Сегодня готовим классический борщ с чесноком — он получается восхитительно вкусным, аппетитным и очень насыщенным. Борщ, особенно с мясом и ароматной заправкой, станет прекрасным обедом для всей семьи!

Описание приготовления:

Для приготовления этого рецепта выбирайте самые свежие овощи, в частности, сладкий перец и сочный томат. Мясо можно взять любое, у меня сегодня свинина на кости. Готовый борщ лучше подавать со сметаной, кусочком черного хлеба, хреном и салом – в соответствии с традиционными способами. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт борща, и я предлагаю вам свою интерпретацию, я думаю, она вам понравится!

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Вода 2,2 литра
  • Томат 500 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Картофель 3-4 штук
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Капуста 250 грамм
  • Свинина 400-500 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Пшенный суп с грибами

Количество порций
5

Как приготовить «Классический борщ с чесноком»

Подготовьте ингредиенты.

Необходимо подготовить кастрюлю, поместить в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте содержимое теплой водой, поставьте кастрюлю на плиту и варите 60-70 минут после закипания, не забывая снимать пену.

Очищенный картофель промойте и нарежьте кубиками. Переложите картофель в уже сваренный бульон. Морковь и лук можно извлечь, а мясо продолжать варить. Картофель готовьте в бульоне в течение 20 минут.

Для приготовления заправки необходимо подготовить овощи: очистить морковь, лук и свеклу. Лук следует нарезать кубиками, а свеклу и морковь натереть на терке.

Поместите нарезанный сладкий перец в блендер, добавьте томат и пасту.

Еще рецепт:  Свекольный суп: простой рецепт без картофеля

Все необходимо измельчить при высокой скорости вращения. Это послужит наполнителем.

Разогрейте сковороду, влейте масло и обжаривайте морковь, лук и свеклу в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Для улучшения вкуса добавьте немного сахара.

Добавьте заправку, приготовленную в блендере, к овощам и тушите под крышкой в течение 10 минут.

Тем временем нашинкуйте капусту.

Извлеките мясо из кастрюли, нарежьте его крупными кусками и снова поместите в кастрюлю. Очистите чеснок, измельчите его и добавьте в кастрюлю вместе с заправкой и капустой.

Добавьте специи и лавровый лист в борщ. Варите его 10 минут, затем подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты