
Сегодня готовим классический борщ с чесноком — он получается восхитительно вкусным, аппетитным и очень насыщенным. Борщ, особенно с мясом и ароматной заправкой, станет прекрасным обедом для всей семьи!
Описание приготовления:
Для приготовления этого рецепта выбирайте самые свежие овощи, в частности, сладкий перец и сочный томат. Мясо можно взять любое, у меня сегодня свинина на кости. Готовый борщ лучше подавать со сметаной, кусочком черного хлеба, хреном и салом – в соответствии с традиционными способами. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт борща, и я предлагаю вам свою интерпретацию, я думаю, она вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Вода 2,2 литра
- Томат 500 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Картофель 3-4 штук
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Свекла 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Капуста 250 грамм
- Свинина 400-500 грамм
- Чеснок 15 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить «Классический борщ с чесноком»
Подготовьте ингредиенты.
Необходимо подготовить кастрюлю, поместить в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте содержимое теплой водой, поставьте кастрюлю на плиту и варите 60-70 минут после закипания, не забывая снимать пену.
Очищенный картофель промойте и нарежьте кубиками. Переложите картофель в уже сваренный бульон. Морковь и лук можно извлечь, а мясо продолжать варить. Картофель готовьте в бульоне в течение 20 минут.
Для приготовления заправки необходимо подготовить овощи: очистить морковь, лук и свеклу. Лук следует нарезать кубиками, а свеклу и морковь натереть на терке.
Поместите нарезанный сладкий перец в блендер, добавьте томат и пасту.
Все необходимо измельчить при высокой скорости вращения. Это послужит наполнителем.
Разогрейте сковороду, влейте масло и обжаривайте морковь, лук и свеклу в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Для улучшения вкуса добавьте немного сахара.
Добавьте заправку, приготовленную в блендере, к овощам и тушите под крышкой в течение 10 минут.
Тем временем нашинкуйте капусту.
Извлеките мясо из кастрюли, нарежьте его крупными кусками и снова поместите в кастрюлю. Очистите чеснок, измельчите его и добавьте в кастрюлю вместе с заправкой и капустой.
Добавьте специи и лавровый лист в борщ. Варите его 10 минут, затем подавайте.
Приятного аппетита!