Vkusnushka

Интересные рецепты

Классический грибной суп

Фото: img.freepik.com


Этот ароматный и насыщенный грибной суп с выраженным лесным вкусом станет отличным дополнением к вашему рациону и согреет в непогоду. Он готовится достаточно быстро и просто, а его оригинальный вкус оставит приятные впечатления.

Описание приготовления:

Для приготовления грибного супа можно использовать любые грибы, однако наиболее насыщенным и вкусным он получается из свежих. Если же у вас есть белые грибы, то суп получится ароматным, питательным и полезным. Рецепт приготовления классического грибного супа несложный, он готовится оперативно и без особых трудностей. Такой суп станет отличным дополнением к вашему рациону. О том, как приготовить классический грибной суп, я вам сейчас расскажу.

Еще рецепт:  Молдавский борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 штук
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Грибы свежие 200 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец 1 щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Зелень 1 пучок

Количество порций
3

Как приготовить «Классический грибной суп»

В суп можно использовать любые грибы. Если они сушеные, их необходимо предварительно замочить, а свежие грибы следует очистить, помыть и отварить. У меня есть свежие белые грибы, которые я, после очистки, добавляю в кипящую воду на 10 минут, а затем промываю под проточной водой.

На сковороду, нагретую на плите, выкладываем очищенный и измельченный лук. Его обжаривают до появления золотистой окраски.

Еще рецепт:  Щи с белыми грибами: рецепт с кислинкой

Картофель очищаем и моем, затем нарезаем небольшими кубиками и помещаем в кастрюлю с водой. Соль добавляем согласно вкусовым предпочтениям.

Для приготовления блюда грибы следует нарезать на более мелкие части, а затем добавить к картофелю и варить до мягкости.

Теперь перейдем к приготовлению заправки. Для этого сметану соединяем с мукой до получения однородной консистенции, а после того как картофель с грибами будет готов, добавляем ее в суп. Не забываем помешивать суп при добавлении заправки.

Сгото́вленное мясо также добавляем в суп и варим до загустения бульона. Этот процесс занимает немного времени. Затем готовый суп раскладываем по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.

Похожие рецепты