
Мне очень нравится этот изысканный суп с луком и сыром, в котором чувствуется лёгкая пикантность специй и сухого белого вина. Это прекрасный вариант для семейного обеда или романтического ужина на двоих .
Описание приготовления:
Ключевым моментом в приготовлении французского лукового супа является длительное обжаривание лука. В процессе обжаривания сахар, присутствующий в луковицах, постепенно карамелизируется, приобретая насыщенный цвет и уникальный, глубокий и мягкий луковый вкус. Добавление сухого вина позволяет сбалансировать сладковатые ноты и придает блюду завершенность. Подаваясь с гренками и сыром, они становятся мягкими и нежными, что делает суп похожим на густой крем.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 штуки
- Бульон говяжий 1 литр
- Белое сухое вино 1/2 стакана
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Хлеб 4 ломтика
- Сыр твердый 100 грамм
- Лавровый лист 3 штуки
- Тимьян 1/4 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сахар 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Классический луковый суп»
для начала разогрейте в большой сковороде с высокими боками 2 столовые ложки оливкового масла на умеренно высокой температуре. Очистите лук и нарежьте его вдоль. Выложите лук на сковороду и обжаривайте на высокой температуре, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
после того как лук пропасся в течение 10 минут, добавьте немного сахара, чтобы он приобрел коричневатый оттенок. Затем продолжайте карамелизировать лук в течение 30 минут. Далее добавьте чесночное пюре, муку и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
влейте вино и дайте луку тушиться на медленном огне в течение 5-8 минут. Затем добавьте лавровый лист, тимьян и чёрный перец.
добавьте нарезанный лук в бульон, посолите по вкусу, тщательно перемешайте и доведите до кипения. После чего накройте емкость крышкой, снизьте огонь и варите 30-40 минут.
налейте суп в керамические тарелки, сверху выложите поджаренный хлеб и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарелки в предварительно нагретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистую корочку.