Vkusnushka

Интересные рецепты

Классический луковый суп

Фото: img.freepik.com


Мне очень нравится этот изысканный суп с луком и сыром, в котором чувствуется лёгкая пикантность специй и сухого белого вина. Это прекрасный вариант для семейного обеда или романтического ужина на двоих .

Описание приготовления:

Ключевым моментом в приготовлении французского лукового супа является длительное обжаривание лука. В процессе обжаривания сахар, присутствующий в луковицах, постепенно карамелизируется, приобретая насыщенный цвет и уникальный, глубокий и мягкий луковый вкус. Добавление сухого вина позволяет сбалансировать сладковатые ноты и придает блюду завершенность. Подаваясь с гренками и сыром, они становятся мягкими и нежными, что делает суп похожим на густой крем.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 3 штуки
  • Бульон говяжий 1 литр
  • Белое сухое вино 1/2 стакана
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб 4 ломтика
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Тимьян 1/4 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахар 1 щепотка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Холодник в хлебе

Количество порций
3

Как приготовить «Классический луковый суп»

для начала разогрейте в большой сковороде с высокими боками 2 столовые ложки оливкового масла на умеренно высокой температуре. Очистите лук и нарежьте его вдоль. Выложите лук на сковороду и обжаривайте на высокой температуре, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.

после того как лук пропасся в течение 10 минут, добавьте немного сахара, чтобы он приобрел коричневатый оттенок. Затем продолжайте карамелизировать лук в течение 30 минут. Далее добавьте чесночное пюре, муку и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.

влейте вино и дайте луку тушиться на медленном огне в течение 5-8 минут. Затем добавьте лавровый лист, тимьян и чёрный перец.

Еще рецепт:  Суп рыбный диетический

добавьте нарезанный лук в бульон, посолите по вкусу, тщательно перемешайте и доведите до кипения. После чего накройте емкость крышкой, снизьте огонь и варите 30-40 минут.

налейте суп в керамические тарелки, сверху выложите поджаренный хлеб и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарелки в предварительно нагретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистую корочку.

Похожие рецепты