
Приготовьте классическое мясо по-французски — это блюдо получается очень сытным и вкусным! Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Этот рецепт понравится абсолютно всем!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда потребуется небольшой набор продуктов: картофель, свинина, сыр, лук и майонез. Именно такой состав делает блюдо наиболее аппетитным. Мясо по-французски рекомендуется подавать с овощным салатом, соленьями собственного приготовления и зеленью. Этот рецепт стоит запомнить, так как он отличается простотой, скоростью приготовления и отличным вкусом!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 грамм
- Свинина 350 грамм
- Лук 150 грамм
- Майонез 150 грамм
- Сыр 120 грамм (твердый, тертый)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как создать «Классический рецепт мяса по-французски»
Необходимо подготовить все компоненты. Одновременно включите духовку и выберите температуру 180 градусов.
Картофель необходимо очистить и вымыть, после чего просушите. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.
Репчатый лук необходимо очистить и промыть, затем нарезать полукольцами.
Нарежьте свинину на три стейка, затем отбейте мясо кухонным молотком. Посолите и приправьте молотым перцем полученные куски свинины.
Подготовьте форму для запекания, смазав её маслом. Затем выложите на дно картофель, приправьте солью и полейте майонезом.
На картофель выложите свинину, нарезанную кусками.
После этого на мясной слой выложите нарезанный репчатый лук и смажьте его майонезом. Затем закройте форму фольгой и поместите в духовку.
Через час извлеките форму из духовки и удалите фольгу.
Равномерно покройте все натертым сыром и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 15–20 минут.
Мясо по-французски готово.
Приятного аппетита!