Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясо по-французски: проверенный временем рецепт

Фото: img.freepik.com


Приготовьте классическое мясо по-французски — это блюдо получается очень сытным и вкусным! Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Этот рецепт понравится абсолютно всем!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда потребуется небольшой набор продуктов: картофель, свинина, сыр, лук и майонез. Именно такой состав делает блюдо наиболее аппетитным. Мясо по-французски рекомендуется подавать с овощным салатом, соленьями собственного приготовления и зеленью. Этот рецепт стоит запомнить, так как он отличается простотой, скоростью приготовления и отличным вкусом!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 300 грамм
  • Свинина 350 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Майонез 150 грамм
  • Сыр 120 грамм (твердый, тертый)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Окунь в маринаде

Количество порций
3

Как создать «Классический рецепт мяса по-французски»

Необходимо подготовить все компоненты. Одновременно включите духовку и выберите температуру 180 градусов.

Картофель необходимо очистить и вымыть, после чего просушите. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.

Репчатый лук необходимо очистить и промыть, затем нарезать полукольцами.

Нарежьте свинину на три стейка, затем отбейте мясо кухонным молотком. Посолите и приправьте молотым перцем полученные куски свинины.

Подготовьте форму для запекания, смазав её маслом. Затем выложите на дно картофель, приправьте солью и полейте майонезом.

На картофель выложите свинину, нарезанную кусками.

После этого на мясной слой выложите нарезанный репчатый лук и смажьте его майонезом. Затем закройте форму фольгой и поместите в духовку.

Еще рецепт:  Скумбрия в мультиварке

Через час извлеките форму из духовки и удалите фольгу.

Равномерно покройте все натертым сыром и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 15–20 минут.

Мясо по-французски готово.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты