
В настоящее время доступно большое количество молодой капусты, поэтому я задумалась о том, как приготовить классические щи со свежей капустой. Это блюдо сочетает в себе питательность и легкость. Идеальный вариант!
Описание приготовления:
Иногда я не добавляю редис, а использую томатный соус вместо свежих помидоров. Тем не менее, щи всегда получаются вкусными. Вы можете готовить их на овощном бульоне, если хотите.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1800 грамм
- Капуста савойская 680 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Картофель 3 штуки
- Луковица 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Редис 2 штуки
- Луковица лука-порея 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Масло 30 грамм
- Черный перец молотый 5 грамм
- Тмин 5 грамм
- Сметана 30 мл
- Укроп 5 грамм
- Петрушка 5 грамм
Количество порций
6
Как составить «Классический рецепт приготовления щей из свежей капусты»
1
Сначала извлеките сердцевину из капусты, затем нарежьте листья соломкой. Очистите редис, лук и чеснок, после чего мелко порубите их. Картофель очистите и порежьте крупными кусками. Помидоры вымойте и нарежьте. Лук-порей также вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Натрите морковь на терке.
2
Растопите масло в большой кастрюле. Затем добавьте чеснок, лук, редис, лук-порей и морковь. Обжаривайте овощи на сильном огне около 5-10 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте говядину, залейте водой до верха и доведите до кипения.
3
Влейте в бульон зелёную капусту, картофель, помидоры, лавровые листья, чёрный перец и тмин.
Сбавьте огонь до минимального значения и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на слабом огне приблизительно час или до полной готовности овощей, не забывая периодически перемешивать.
4
Избавьтесь от лавровых листьев.
Укроп и/или петрушку мелко порубите.
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте ложку сметаны и посыпьте нарезанным укропом и/или петрушкой.
5
Предлагаем изготовить посуду для щей, используя буханку бородинского хлеба, предварительно удалив из неё всю мякоть. Таким образом, получится удобная ёмкость, в которую можно наливать суп и сразу подавать к столу.