Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить щей с капустой: проверенный рецепт

Фото: img.freepik.com


В настоящее время доступно большое количество молодой капусты, поэтому я задумалась о том, как приготовить классические щи со свежей капустой. Это блюдо сочетает в себе питательность и легкость. Идеальный вариант!

Описание приготовления:

Иногда я не добавляю редис, а использую томатный соус вместо свежих помидоров. Тем не менее, щи всегда получаются вкусными. Вы можете готовить их на овощном бульоне, если хотите.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 1800 грамм
  • Капуста савойская 680 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 3 штуки
  • Луковица 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Редис 2 штуки
  • Луковица лука-порея 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Масло 30 грамм
  • Черный перец молотый 5 грамм
  • Тмин 5 грамм
  • Сметана 30 мл
  • Укроп 5 грамм
  • Петрушка 5 грамм
Еще рецепт:  Китайский суп с тофу

Количество порций
6

Как составить «Классический рецепт приготовления щей из свежей капусты»

1

Сначала извлеките сердцевину из капусты, затем нарежьте листья соломкой. Очистите редис, лук и чеснок, после чего мелко порубите их. Картофель очистите и порежьте крупными кусками. Помидоры вымойте и нарежьте. Лук-порей также вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Натрите морковь на терке.

2

Растопите масло в большой кастрюле. Затем добавьте чеснок, лук, редис, лук-порей и морковь. Обжаривайте овощи на сильном огне около 5-10 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте говядину, залейте водой до верха и доведите до кипения.

3

Влейте в бульон зелёную капусту, картофель, помидоры, лавровые листья, чёрный перец и тмин.
Сбавьте огонь до минимального значения и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на слабом огне приблизительно час или до полной готовности овощей, не забывая периодически перемешивать.

Еще рецепт:  Суп в мультиварке

4

Избавьтесь от лавровых листьев.
Укроп и/или петрушку мелко порубите.
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте ложку сметаны и посыпьте нарезанным укропом и/или петрушкой.

5

Предлагаем изготовить посуду для щей, используя буханку бородинского хлеба, предварительно удалив из неё всю мякоть. Таким образом, получится удобная ёмкость, в которую можно наливать суп и сразу подавать к столу.

Похожие рецепты