Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с тунцом по классическому рецепту

Фото: img.freepik.com


В нашей семье очень любят салат с тунцом, сельдереем и красным луком. Приготовить его довольно просто и это не занимает много времени. Салат можно подавать на поджаренном багете, дополняя его свежими овощами. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь рецептом приготовления основы для классического салата с тунцом. Вы сможете дополнять её другими ингредиентами, такими как свежие помидоры, огурцы, отварные яйца или маслины.

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец салатный 200 грамм (консервированный)
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Лук красный 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сельдерей черешковый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Маслины 4 штуки (для подачи)
  • Помидоры черри 2 штуки (для подачи)
Еще рецепт:  Сочный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кальмарами

Количество порций
4

Как приготовить «Классический салат с тунцом»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Чтобы удалить лишнюю жидкость, консервированный тунец следует выложить на сито. Очистите лук и чеснок. Жесткие части сельдерея нужно удалить.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками, а чеснок измельчите. Объедините все подготовленные ингредиенты в миске и тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут для настаивания.

Салат с тунцом готов к подаче! Он прекрасно сочетается с хрустящим багетом, помидором и свежей петрушкой.

Похожие рецепты