
В нашей семье очень любят салат с тунцом, сельдереем и красным луком. Приготовить его довольно просто и это не занимает много времени. Салат можно подавать на поджаренном багете, дополняя его свежими овощами. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь рецептом приготовления основы для классического салата с тунцом. Вы сможете дополнять её другими ингредиентами, такими как свежие помидоры, огурцы, отварные яйца или маслины.
Состав / Ингредиенты:
- Тунец салатный 200 грамм (консервированный)
- Майонез 1 ст. ложка
- Лук красный 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сельдерей черешковый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Маслины 4 штуки (для подачи)
- Помидоры черри 2 штуки (для подачи)
Количество порций
4
Как приготовить «Классический салат с тунцом»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Чтобы удалить лишнюю жидкость, консервированный тунец следует выложить на сито. Очистите лук и чеснок. Жесткие части сельдерея нужно удалить.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками, а чеснок измельчите. Объедините все подготовленные ингредиенты в миске и тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут для настаивания.
Салат с тунцом готов к подаче! Он прекрасно сочетается с хрустящим багетом, помидором и свежей петрушкой.