Vkusnushka

Интересные рецепты

Классический томатный суп

Фото: img.freepik.com


Томатный суп не содержит мясных ингредиентов, поэтому он подходит для употребления в пост, при условии замены бульона на воду. В его состав не входит картофель, но при этом он остается питательным и обладает прекрасным вкусом. Оцените его на собственном опыте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт приготовления классического томатного супа. Этот суп очень прост и готовится достаточно оперативно. В луковой зажарке соединяют бульон, веточку тимьяна и томатное пюре. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку 500 грамм
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Тимьян 1 штука (веточка)
  • Бульон куриный 1 стакан (или вода)
  • Соль, сахар, перец По вкусу
Еще рецепт:  Грибной суп с лисичками

Количество порций
3

Как приготовить «Классический томатный суп»

Заранее соберите все требуемые ингредиенты. Лук и чеснок промойте, очистите от шелухи и нарежьте.

В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте оливковое масло, чеснок и лук. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут прозрачными. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Всыпьте муку и томатный соус, готовьте на огне в течение одной минуты.

Влейте бульон, добавьте веточку тимьяна и доведите до кипения.

Измельчите томаты в блендере до получения однородной массы. Перелейте в сотейник, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.

Еще рецепт:  Щи со шкварками

Суп следует измельчить в блендере до состояния пюре. Затем добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты