
Томатный суп не содержит мясных ингредиентов, поэтому он подходит для употребления в пост, при условии замены бульона на воду. В его состав не входит картофель, но при этом он остается питательным и обладает прекрасным вкусом. Оцените его на собственном опыте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления классического томатного супа. Этот суп очень прост и готовится достаточно оперативно. В луковой зажарке соединяют бульон, веточку тимьяна и томатное пюре. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку 500 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук-шалот 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 1 ст. ложка
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Тимьян 1 штука (веточка)
- Бульон куриный 1 стакан (или вода)
- Соль, сахар, перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Классический томатный суп»
Заранее соберите все требуемые ингредиенты. Лук и чеснок промойте, очистите от шелухи и нарежьте.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте оливковое масло, чеснок и лук. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут прозрачными. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Всыпьте муку и томатный соус, готовьте на огне в течение одной минуты.
Влейте бульон, добавьте веточку тимьяна и доведите до кипения.
Измельчите томаты в блендере до получения однородной массы. Перелейте в сотейник, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Суп следует измельчить в блендере до состояния пюре. Затем добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Приятного аппетита!