
Винегрет — это традиционный овощной салат, чья рецептура передается от одного поколения к другому. В состав салата входят свекла, картофель, морковь, капуста, зеленый горошек и репчатый лук.
Описание приготовления:
Время винегретов приходит осенью и зимой, когда сезонные овощи становятся менее доступными, а корнеплоды — наоборот. Помимо традиционного винегрета, большим спросом пользуются варианты с фасолью или жареными грибами, но это уже другой рецепт. Сейчас я расскажу, как приготовить классический винегрет! Существует одно важное правило, которое применимо ко всем салатам: все овощи должны быть нарезаны кусками одинакового размера. Внимательно ознакомьтесь с рецептом!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (отварная)
- Морковь 1-2 штук (отварная)
- Картофель 2-3 штук (отварной)
- Огурец бочковой 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста квашеная 200 грамм
- Горошек консервированный 200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить «Классический винегрет»
Подготовьте овощи, приступим!
Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками, подобно бочковому огурцу. Переложите в большую салатницу.
Морковь и картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные овощи выложите в салатник.
Подготовьте свеклу: очистите и нарежьте кубиками, затем добавьте в салатник. Чтобы избежать окрашивания других ингредиентов, перед добавлением свеклу можно смешать с растительным маслом.
Необходимо добавить горошек и капусту. Если капуста слишком длинной, её следует нарезать.
Добавьте немного соли и растительное масло.
Аккуратно смешайте салат и дайте ему настояться, чтобы он пропитался ароматами. Попробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Указанное время приготовления не включает этапы варки и охлаждения овощей.