Vkusnushka

Интересные рецепты

Классический винегрет

Фото: img.freepik.com


Винегрет — это традиционный овощной салат, чья рецептура передается от одного поколения к другому. В состав салата входят свекла, картофель, морковь, капуста, зеленый горошек и репчатый лук.

Описание приготовления:

Время винегретов приходит осенью и зимой, когда сезонные овощи становятся менее доступными, а корнеплоды — наоборот. Помимо традиционного винегрета, большим спросом пользуются варианты с фасолью или жареными грибами, но это уже другой рецепт. Сейчас я расскажу, как приготовить классический винегрет! Существует одно важное правило, которое применимо ко всем салатам: все овощи должны быть нарезаны кусками одинакового размера. Внимательно ознакомьтесь с рецептом!

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука (отварная)
  • Морковь 1-2 штук (отварная)
  • Картофель 2-3 штук (отварной)
  • Огурец бочковой 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста квашеная 200 грамм
  • Горошек консервированный 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
Еще рецепт:  Картофель фри, курица и салат: неожиданное сочетание

Количество порций
8

Как приготовить «Классический винегрет»

Подготовьте овощи, приступим!

Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками, подобно бочковому огурцу. Переложите в большую салатницу.

Морковь и картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные овощи выложите в салатник.

Подготовьте свеклу: очистите и нарежьте кубиками, затем добавьте в салатник. Чтобы избежать окрашивания других ингредиентов, перед добавлением свеклу можно смешать с растительным маслом.

Необходимо добавить горошек и капусту. Если капуста слишком длинной, её следует нарезать.

Добавьте немного соли и растительное масло.

Аккуратно смешайте салат и дайте ему настояться, чтобы он пропитался ароматами. Попробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Совет от повара:


Указанное время приготовления не включает этапы варки и охлаждения овощей.

Похожие рецепты