Vkusnushka

Интересные рецепты

Чизкейк со клубникой и творогом без выпечки

Фото: img.freepik.com


Приготовить вкусный чизкейк с клубникой без выпечки вполне реально, используя желатин. Ни одна любительница сладкого не сможет устоять перед таким многослойным десертом. Подавайте его с горячим чаем или кофе, например, латте.

Описание приготовления:

В жаркую погоду этот десерт вполне подойдет для ежедневного приготовления. В качестве основы можно использовать не только песочное печенье, но и бисквит. По вкусу часть клубники можно измельчить вместе с творогом, чтобы получить клубнично-творожный слой.

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 400 грамм
  • Песочное печенье 500 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Творог 600 грамм
  • Желатин 15 грамм (10 грамм в творог, 5 грамм в клубнику)
  • Сахар 150 грамм (100 грамм в творог, 50 грамм в клубнику)
  • Вода горячая 100 мл (50 мл. для творога, 50 мл. для клубники)
  • Сливки 50 мл (10% жирности)
Еще рецепт:  Простой рецепт хачапури на сковороде с сырной начинкой

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Клубничный чизкейк с творогом без выпечки», следуйте этому рецепту»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Песочное печенье необходимо измельчить до состояния мелкой крошки. Растопите сливочное масло и соедините его с песочной крошкой.

Придайте изделию форму, немного выступающую за края, и аккуратно выровняйте, уплотняя. Поставьте форму в холодильник на 20 минут.

для приготовления потребуется 10 грамм желатина, которые следует растворить в 50 мл кипятка, тщательно перемешав. Затем дайте смеси настояться в течение 5 минут для набухания, после чего снова перемешайте.

В подходящую емкость поместите творог, добавьте сливки и желатиновую жидкость, всыпьте 100 грамм сахара. Не уменьшайте количество сахара, поскольку желатин снижает сладость продукта. Взбивайте все ингредиенты погружным блендером в течение 3-4 минуты.

Еще рецепт:  Пицца на батоне, запеченная в духовке

Удалите треть ягод от хвостиков, промойте их и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте в творожную массу.

Достаньте форму из холодильника и оборачивайте ее кольцом из целлофана или выстелите пищевой пленкой по краям. Залейте творожную смесь и верните форму в холодильник на один час.

Очистите клубнику от плодоножек, разрежьте ее пополам и поместите в ковш или казан. Добавьте оставшийся сахар и варите около 5-7 минут на среднем огне.

Растворите желатин в 50 мл кипятка и дайте настояться в течение 5 минут, после чего снова перемешайте. Добавьте его в клубничную массу и немного остудите.

Аккуратно вылейте клубничную начинку на творожную основу, сформированную в желаемой форме, и верните изделие в холодильник на 1-2 часа.

Еще рецепт:  Блины для заморозки

Через отведенное время достаньте форму из холодильника и осторожно извлеките ее, удалите кольцо из целлофана.

Разрежьте чизкейк на порции, смачивая нож в горячей воде, и подавайте к столу.

Похожие рецепты