
Приготовить вкусный чизкейк с клубникой без выпечки вполне реально, используя желатин. Ни одна любительница сладкого не сможет устоять перед таким многослойным десертом. Подавайте его с горячим чаем или кофе, например, латте.
Описание приготовления:
В жаркую погоду этот десерт вполне подойдет для ежедневного приготовления. В качестве основы можно использовать не только песочное печенье, но и бисквит. По вкусу часть клубники можно измельчить вместе с творогом, чтобы получить клубнично-творожный слой.
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 400 грамм
- Песочное печенье 500 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Творог 600 грамм
- Желатин 15 грамм (10 грамм в творог, 5 грамм в клубнику)
- Сахар 150 грамм (100 грамм в творог, 50 грамм в клубнику)
- Вода горячая 100 мл (50 мл. для творога, 50 мл. для клубники)
- Сливки 50 мл (10% жирности)
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Клубничный чизкейк с творогом без выпечки», следуйте этому рецепту»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Песочное печенье необходимо измельчить до состояния мелкой крошки. Растопите сливочное масло и соедините его с песочной крошкой.
Придайте изделию форму, немного выступающую за края, и аккуратно выровняйте, уплотняя. Поставьте форму в холодильник на 20 минут.
для приготовления потребуется 10 грамм желатина, которые следует растворить в 50 мл кипятка, тщательно перемешав. Затем дайте смеси настояться в течение 5 минут для набухания, после чего снова перемешайте.
В подходящую емкость поместите творог, добавьте сливки и желатиновую жидкость, всыпьте 100 грамм сахара. Не уменьшайте количество сахара, поскольку желатин снижает сладость продукта. Взбивайте все ингредиенты погружным блендером в течение 3-4 минуты.
Удалите треть ягод от хвостиков, промойте их и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте в творожную массу.
Достаньте форму из холодильника и оборачивайте ее кольцом из целлофана или выстелите пищевой пленкой по краям. Залейте творожную смесь и верните форму в холодильник на один час.
Очистите клубнику от плодоножек, разрежьте ее пополам и поместите в ковш или казан. Добавьте оставшийся сахар и варите около 5-7 минут на среднем огне.
Растворите желатин в 50 мл кипятка и дайте настояться в течение 5 минут, после чего снова перемешайте. Добавьте его в клубничную массу и немного остудите.
Аккуратно вылейте клубничную начинку на творожную основу, сформированную в желаемой форме, и верните изделие в холодильник на 1-2 часа.
Через отведенное время достаньте форму из холодильника и осторожно извлеките ее, удалите кольцо из целлофана.
Разрежьте чизкейк на порции, смачивая нож в горячей воде, и подавайте к столу.