
Клубничный пирог с приятным ароматом станет прекрасным завершением трапезы или отличным угощением к чаю, кофе или теплому молоку. Получается десерт с нежной текстурой, сочным вкусом и хрустящим тестом.
Описание приготовления:
Яркий клубничный пирог лучше всего готовить в период сбора урожая этой душистой ягоды и подавать к столу в сочетании с горячими напитками, теплым молоком или кефиром. Начинка этого пирога обладает очень нежным вкусом, а тесто получается хрустящим и рассыпчатым.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука (желток — в тесто, белок — в начинку)
- Масло сливочное 150 грамм (тесто)
- Сахар 3 ст. ложки (тесто)
- Мука пшеничная 100 грамм (тесто)
- Соль 1 щепотка
- Сметана 150 мл (любой жирности)
- Сахар 2 ст. ложки
- Клубника 100 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Клубничный пай»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. В качестве альтернативы можно использовать качественный маргарин. В слегка остывшее растопленное масло вбейте яичный желток, добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Добавьте пшеничную муку и вымесите тесто.
Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. Пока он охлаждается, смешайте сметану, куриный белок и сахар.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в подготовленную форму, равномерно распределите его, формируя бортики. Смазывать форму не требуется.
Аккуратно распределите сметанную начинку по поверхности и выровняйте ее. Клубнику промойте, удалите плодоножки и нарежьте тонкими ломтиками. Разместите ломтики клубники на начинке и поставьте форму в духовку.
Клубничный пирог следует выпекать до золотистого цвета в течение 25–30 минут, при этом важно следить, чтобы нижняя часть не подгорела.
После этого дайте блюду остыть и сервируйте его к чаю или кофе.