
Этот нежный кекс с восхитительным запахом кофе и шоколада – прекрасное решение, когда хочется сладкой выпечки или внезапно пришли гости. Приготовление занимает всего несколько минут. Записывайте эту идею!
Описание приготовления:
Выпекаются они с мелкопористой, нежной и воздушной текстурой. Если нет возможности приготовить эспрессо, растворите одну чайную ложку кофе без верха в воде и добавьте его. Если вы использовать все тесто для выпечки в одной форме, то получится один большой кекс. В этом случае время выпечки потребуется увеличить до 3 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 ст. ложки
- Какао порошок темный 2 ст. ложки
- Яйцo 1 штука
- Кофе крепкий 5 ст. ложек
- Масло растительное 3 ст. ложки (без запаха)
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Кофейно-шоколадный кекс в кружке»
Соберите все нужные продукты для приготовления кекса в кружке с кофейно-шоколадным вкусом.
Взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы.
В яичную массу добавьте растительное масло и осторожно перемешайте.
Влейте эспрессо и перемешайте.
В миске с жидкими ингредиентами смешайте муку, разрыхлитель и какао, предварительно просеяв их.
Всыпьте немного соли и тщательно вымесите тесто до получения однородной массы.
Смажьте чашки растительным маслом. Заполните чашки тестом на одну треть объема. Поместите чашки в микроволновую печь и готовьте при мощности 800 Вт в течение 2 минут. После этого оставьте в печи, не открывая дверцу, на 5 минут.
Дайте выпечке настояться, не открывая дверцу, в течение пяти минут. Затем извлеките готовые кексы и подавайте их.
Приятного аппетита!