
Обычные сырники могут приобрести восхитительный кофейный вкус. Если вы ценитель кофе и не представляете своей жизни без него, этот десерт с насыщенным вкусом станет отличным выбором!
Описание приготовления:
Сырники с приятным кофейным ароматом лучше всего подавать с теплым молоком, прохладным лимонадом или горячим чаем. Это прекрасный вариант для утреннего приема пищи, порадуйте ими близких.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 штука
- Кофе растворимый 4 грамма
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Кофейные сырники»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Используйте растворимый кофе, выберите сорт по своему вкусу.
Выложите творог любой жирности в глубокую емкость, добавьте соль и сахарный песок. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте.
Добавьте растворимый кофе, не используя кипяток для заваривания. Снова тщательно перемешайте.
Добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и аккуратно перемешайте их с творожной массой. Для панировки сырников используйте оставшуюся муку, высыпав ее на тарелку.
Творожную массу следует разделить на одинаковые по размеру порции и сформировать из них котлеты, придавая им округлую форму. Затем каждую котлету необходимо обвалять в муке, тщательно покрыв с обеих сторон.
Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте его. Затем обжаривайте заготовки с каждой стороны в течение двух минут на слабом огне.
Подавайте румяные сырники с кофейным ароматом на тарелке, сопровождая их сметаной или йогуртом, сладкими соусами и ягодами.