Vkusnushka

Интересные рецепты

Кофейный пирог

Фото: img.freepik.com


Этот ароматный кофейный пирог станет настоящим подарком для тех, кто любит домашнюю выпечку и ценит кофе. Благодаря своей воздушной и пористой текстуре, сбалансированному вкусу и простоте приготовления, он обязательно займет почетное место в вашей семье!

Описание приготовления:

Молотый кофе можно добавлять в пирог по желанию – он помогает ему держать форму и обогащает аромат. Для этого лучше использовать ароматизированные сорта кофе, выбор которых зависит от ваших предпочтений.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки (крупные)
  • Сахар 3/4 стакана
  • Оливковое масло 1/2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Кофе эспрессо 100 мл (можно заменить растворимым)
  • Кофе молотый ароматизированный 1-2 ст. ложек (по желанию, у меня кофе с кардамоном)
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Блинчики с йогуртом

Количество порций
8

Как приготовить «Кофейный пирог»

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Яйца с сахаром взбейте до увеличения массы в три раза и до образования устойчивой, воздушной пены.

Постепенно, тонкой струйкой добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать. Взбивайте, пока смесь не станет слегка густой.

Просейте муку, предварительно смешав её с разрыхлителем и солью. Если вы используете кофе, равномерно распределите молотый кофе по поверхности. Добавьте 100 мл кофе.

Для замеса теста используйте миксер, работающего на небольшой скорости, и делайте это оперативно. Соберите тесто со стенок миски.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Время выпечки составляет 20-25 минут. Убедитесь в готовности, проверив изделие шпажкой.

Еще рецепт:  Ржаные блины на закваске

Остудите готовый пирог на решетке.

Рекомендуется подавать пирог со взбитыми сливками или с мороженым.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для достижения наилучшего результата все компоненты следует использовать при комнатной температуре!

Похожие рецепты