
Этот ароматный кофейный пирог станет настоящим подарком для тех, кто любит домашнюю выпечку и ценит кофе. Благодаря своей воздушной и пористой текстуре, сбалансированному вкусу и простоте приготовления, он обязательно займет почетное место в вашей семье!
Описание приготовления:
Молотый кофе можно добавлять в пирог по желанию – он помогает ему держать форму и обогащает аромат. Для этого лучше использовать ароматизированные сорта кофе, выбор которых зависит от ваших предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки (крупные)
- Сахар 3/4 стакана
- Оливковое масло 1/2 стакана
- Мука 2 стакана
- Кофе эспрессо 100 мл (можно заменить растворимым)
- Кофе молотый ароматизированный 1-2 ст. ложек (по желанию, у меня кофе с кардамоном)
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Как приготовить «Кофейный пирог»
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Яйца с сахаром взбейте до увеличения массы в три раза и до образования устойчивой, воздушной пены.
Постепенно, тонкой струйкой добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать. Взбивайте, пока смесь не станет слегка густой.
Просейте муку, предварительно смешав её с разрыхлителем и солью. Если вы используете кофе, равномерно распределите молотый кофе по поверхности. Добавьте 100 мл кофе.
Для замеса теста используйте миксер, работающего на небольшой скорости, и делайте это оперативно. Соберите тесто со стенок миски.
Выложите тесто в подготовленную форму.
Время выпечки составляет 20-25 минут. Убедитесь в готовности, проверив изделие шпажкой.
Остудите готовый пирог на решетке.
Рекомендуется подавать пирог со взбитыми сливками или с мороженым.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для достижения наилучшего результата все компоненты следует использовать при комнатной температуре!