
Сегодня я хочу предложить вам рецепт кофейного супа — это оригинальное и необычное блюдо, которое, безусловно, не станет повседневным. Суп будем готовить на молочной основе с добавлением куриных желтков.
Описание приготовления:
Кофейный суп можно сервировать с использованием сладких или обычных домашних гренков. Он больше подходит для перекуса, поскольку для основного блюда может оказаться слишком питательным. Суп также можно подавать охлажденным, что станет хорошим вариантом для жаркого летнего дня.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Кофе растворимый 1 ч. ложка
- Сахар 2-3 ч. ложек
- Куриные желтки 2 штуки
- Корица 1 щепотка (по вкусу)
Количество порций
2
Как приготовить «Кофейный суп»
Подготовьте ингредиенты.
В сотейник налейте молоко и тщательно подогрейте его.
Пока молоко нагревается, отделите белки от желтков.
Перемешайте желтки.
Влейте растворимый кофе в молоко, затем тщательно перемешайте и проварите одну минуту.
Добавьте куриные желтки в кофе и тщательно перемешайте их венчиком.
Добавьте сахар по своему вкусу.
Варите в течение минуты, непрерывно помешивая, добавьте щепотку корицы и подавайте с сухариками.
Приятного аппетита!