
Этот торт станет отличным открытием для хозяек, даже для тех, кто не любит готовить. Приготовление торта не займет много времени, а результат порадует своим внешним видом и прекрасным вкусом. Такой десерт станет украшением любого праздника.
Описание приготовления:
Приготовление кофейного торта-суфле не требует особых навыков и занимает немного времени, даже начинающие кулинары смогут с ним справиться, если будут следовать инструкциям и рекомендациям, указанным в рецепте. Декорируйте торт так, как подсказывает ваше воображение.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки (3 желтка — в тесто, 3 белка — в суфле)
- Сахарная пудра 50 грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Масло сливочное 125 грамм (комнатной температуры, примерно 50 грамм добавляется в тесто, а 75 грамм — в суфле)
- Мука пшеничная 75 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка (1/2 щепотки — в тесто, 1/2 щепотки — в суфле)
- Сахар 200 грамм
- Сгущенное молоко 50 грамм
- Крепкий кофе 115 мл
- Агар-агар 7 грамм
- Сок лимона 2-3 капель (в суфле)
- Вода 75 мл
Количество порций
12
Как приготовить «Кофейный торт-суфле»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте 50 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар и сахарную пудру до получения однородной массы.
Разделите белки и желтки в трех яйцах. В масляную смесь добавьте 3 желтка и снова тщательно перемешайте.
Соедините муку, соль и разрыхлитель. Добавьте к масляно-желтковой смеси и перемешайте до получения однородной массы.
Выложите подготовленное тесто на пергаментную бумагу или в форму для выпечки диаметром 21-22 см. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.
Замочите агар-агар в 75 мл. воды на 10-15 минут.
Взбивайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком до образования пышной массы.
Приготовьте крепкий кофе любым удобным способом, необходимо 115-120 мл. Кофейную гущу не выбрасывайте, при желании можно добавить 2-3 чайные ложки в суфле.
Влейте кофе в сотейник к агар-агару.
Чтобы корж остыл, положите его при комнатной температуре, при необходимости можно закрепить ацетатную ленту по периметру.
Взбейте яичные белки с небольшим количеством соли и 2-3 каплями лимонного сока до образования мягких пиков.
На среднем огне, постоянно помешивая, доведите агар-агар с кофе до кипения, затем варите 2-2,5 минуты до образования загустения и снимите с огня.
Аккуратно вливайте кофейный сироп во взбитые белки, продолжая взбивать смесь. Взбивайте до получения пышной консистенции. По желанию можно добавить 2-3 чайные ложки кофейной гущи, чтобы придать суфле более насыщенный вкус.
Выложите порцию взбитого масла со сгущенным молоком, затем добавьте остальное и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Нанесите суфле на корж, распределите его равномерно и уберите в прохладное место примерно на один час.
Через час извлеките торт из формы и снимите ацетатную ленту, затем посыпьте его какао или смесью какао и сахарной пудры. Украсьте по желанию, например, тертым шоколадом или кусочками сублимированных ягод. Вкусный и эффектный торт готов к подаче. Наслаждайтесь!