
Кокосовое печенье «Кокосанка» станет отличным выбором для тех, кто ценит вкусные и необычные сладости, а также обожает кокос. На скорую руку можно приготовить изысканное печенье без добавления муки и масла.
Описание приготовления:
Благодаря нежному вкусу, изысканному аромату и быстроте приготовления этот десерт обязательно станет фаворитом среди всех членов семьи. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные яйца 2 штуки
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 10 грамм
- Кокосовая стружка 130-150 грамм
Количество порций
3
Как испечь «Кокосовое печенье без муки и масла»
Необходимо подготовить все компоненты. Добавляйте сахар по своему предпочтению, так как у меня получилось печенье со средней сладостью; если вы предпочитаете более сладкий вкус, увеличьте его количество. Объем используемой кокосовой стружки определяется размером куриных яиц.
В миску разбейте яйца, посолите и тщательно перемешайте.
Всыпьте ванильный сахар и обычный сахар. Тщательно перемешайте.
Добавляйте кокосовую стружку небольшими порциями, ориентируясь на консистенцию, возможно, потребуется немного больше или меньше.
Продолжайте перемешивать, пока не получите однородную влажную консистенцию, удобную для лепки.
Небольшие шарики сформируйте, слегка увлажняя руки. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-18 минут.
Извлеките готовое печенье, дайте ему остыть и выложите на блюдо. Приятного аппетита!