Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт с кокосовыми блинчиками

Фото: img.freepik.com


Для приготовления ароматного кокосового торта можно использовать блины, и это избавляет от необходимости использовать духовку! Полученный десерт порадует своей нежной текстурой и буквально растает во рту, что делает его прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Блинный торт – прекрасный вариант для встречи с друзьями, семейного чаепития или в качестве десерта после ужина. Вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко: коровье, козье или соевое. Для украшения допустимо добавить шоколадную стружку.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко кокосовое 350 мл (крем)
  • Сахар 60 грамм (крем)
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки (крем)
  • Мука пшеничная 1,5 стакана (тесто)
  • Вода 2 стакана (тесто)
  • Сахар 40 грамм (тесто)
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 40 мл
  • Стружка кокосовая 120 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм (крем)
Еще рецепт:  Картофельные самосы по-индийски

Количество порций
3

Как приготовить «Кокосовый блинный торт»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, добавьте соль и сахар. Отделите один желток, он понадобится для крема. Взбейте получившуюся смесь.

Сначала добавьте воду, затем взбейте и постепенно введите пшеничную муку. Осторожно перемешайте муку в жидкости, после чего влейте растительное масло и дайте тесту настояться в течение 20 минут.

Затем выпекайте блины, предварительно разогрев сковороду и смазав ее маслом один раз. Готовьте блины с каждой стороны в течение 1-2 минуты.

Испеките все тесто в виде блинов и дайте им остыть.

Пока добавьте кокосовое молоко и сахар в кастрюлю или ковш. Добавьте желток и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Ореховые тарталетки в карамели

Добавьте пшеничную муку и взбейте еще раз.

Переложите в посуду с антипригарным покрытием, установите на плиту и доведите до загустения, поддерживая умеренный нагрев в течение 7-10 минут. После этого вмешайте сливочное масло и уберите емкость в прохладное место для остывания.

Положите на тарелку два блина, покройте их кремом и посыпьте кокосовой стружкой.

Соберите торт, посыпая стружкой каждый третий блин. Верх десерта также украсьте кокосовой стружкой. Для пропитки поместите лакомство в холодильник на один час.

Прежде чем подать торт, украсьте его так, как вам нравится.

Нарежьте острым ножом на порции, не забудьте про чай и кофе.

Похожие рецепты