Vkusnushka

Интересные рецепты

Нутовый карри с кокосовым молоком

Фото: img.freepik.com


Карри – это популярное блюдо индийской кухни, которое готовится из тушеных овощей и бобовых. Существует множество способов его приготовления, и я расскажу о своем. Для приготовления карри мы будем использовать кокосовое молоко, шпинат и нут.

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо очень просто и быстро. В результате получается ароматная, насыщенная закуска со сливочным вкусом, идеально подходящая к рису. Далее я расскажу, как приготовить кокосовый карри с нутом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на получение густого карри, однако, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, увеличьте количество жидкости.

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 1,5 стакана (консервированный)
  • Масло кокосовое 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Карри 1-2 ч. ложек
  • Петрушка По вкусу
  • Шпинат 1/2 пучка
  • Кокосовое молоко 1/2 банки
  • Вода 1 стакан
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек
  • Брокколи 2/3 стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп с перловкой и фасолью

Количество порций
2

Как приготовить «Кокосовый карри с нутом»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле с толстым дном растопите кокосовое масло. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на среднем огне.

После этого добавьте специи и чеснок, слегка обжарьте их, чтобы высвободить аромат.

Добавьте нут и брокколи, все перемешайте.

Влейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко, добавьте соль по вкусу. Доведите смесь до кипения, а затем варите пять минут.

Добавьте рубленую зелень и выжмите сок лимона. Продолжайте варить карри ещё минуту, чтобы зелень стала мягкой.

Кокосовое карри с нутом готово, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты