
Карри – это популярное блюдо индийской кухни, которое готовится из тушеных овощей и бобовых. Существует множество способов его приготовления, и я расскажу о своем. Для приготовления карри мы будем использовать кокосовое молоко, шпинат и нут.
Описание приготовления:
Приготовить это блюдо очень просто и быстро. В результате получается ароматная, насыщенная закуска со сливочным вкусом, идеально подходящая к рису. Далее я расскажу, как приготовить кокосовый карри с нутом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на получение густого карри, однако, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, увеличьте количество жидкости.
Состав / Ингредиенты:
- Нут 1,5 стакана (консервированный)
- Масло кокосовое 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Карри 1-2 ч. ложек
- Петрушка По вкусу
- Шпинат 1/2 пучка
- Кокосовое молоко 1/2 банки
- Вода 1 стакан
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Брокколи 2/3 стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Кокосовый карри с нутом»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном растопите кокосовое масло. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на среднем огне.
После этого добавьте специи и чеснок, слегка обжарьте их, чтобы высвободить аромат.
Добавьте нут и брокколи, все перемешайте.
Влейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко, добавьте соль по вкусу. Доведите смесь до кипения, а затем варите пять минут.
Добавьте рубленую зелень и выжмите сок лимона. Продолжайте варить карри ещё минуту, чтобы зелень стала мягкой.
Кокосовое карри с нутом готово, желаю приятного аппетита!