Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный кокосовый кекс на кефире

Фото: img.freepik.com


Этот кекс отличается высокой влажностью, насыщенным кокосовым вкусом и невероятной нежностью. Он станет прекрасным дополнением к любому чаепитию! Приготовление этого десерта наполнит квартиру восхитительным ароматом!

Описание приготовления:

Для приготовления я использовала исключительно кокосовую муку. Кроме того, кокосовую муку можно смешать с мелкой кокосовой стружкой, чтобы кекс приобрел более интересную текстуру. Если хотите, добавьте в тесто изюм или курагу – это сделает его просто восхитительным!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 грамм (высший сорт)
  • Мука кокосовая 140 грамм
  • Кефир 500 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм (растопленное)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка

Количество порций
8

Еще рецепт:  Мамины блинчики

Как приготовить «Кокосовый кекс на кефире»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В большой миске взбейте яйца и насыпьте сахар.

Смешайте эти компоненты миксером до образования воздушной и однородной консистенции, это займет около минуты.

Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте растопленное сливочное масло, кефир, соль и соду.

Просейте всю пшеничную муку.

Аккуратно введите муку в жидкую смесь, тщательно перемешивая венчиком до однородности.

Добавьте кокосовую муку.

Аккуратно вмешивайте кокосовую муку в тесто лопаткой. В результате получается тесто с очень вязкой консистенцией, напоминающей густое тесто для оладий.

Подготовьте форму для кекса, выстелив ее пергаментной бумагой, затем поместите в нее тесто и распределите его лопаткой.

Еще рецепт:  Печенье с кэробом

Выпекайте кокосовый кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут. После этого дайте готовому кексу полностью остыть. По желанию, перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.

Нарежьте остывший кекс на привлекательные кусочки и подавайте к обеду.

Похожие рецепты