
Изысканный пирог с кокосовым вкусом и ароматом готовится очень быстро – всего за полчаса. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и пышной, в тесто следует добавлять разрыхлитель. Перед тем, как подавать пирог, дайте ему остыть.
Описание приготовления:
Этот румяный пирог с кокосовой стружкой и вишней удобно брать с собой в дорогу, на работу или в школу. Благодаря своей высокой структуре, его также можно использовать как основу для торта, пирожных и других десертов.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки (крупное)
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Молоко кокосовое 5 ст. ложек
- Вишня в собственном соку 70 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
- Стружка кокосовая 2-3 ст. ложек (любого цвета)
Количество порций
3
Как приготовить «Кокосовый пирог с вишней»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В емкость миксера или кухонного комбайна поместите куриные яйца, добавьте сахар и соль. При желании можно добавить кокосовый ароматизатор или ванильный экстракт. Взбейте все ингредиенты в течение 4-5 минут до образования пышной массы.
Постепенно добавляйте просеянную муку, кокосовую стружку любого цвета и разрыхлитель в яичную смесь. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, чтобы получить однородное тесто.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, а форму для выпечки смажьте растительным или сливочным, кокосовым маслом. Затем добавьте по ложке прогретое кокосовое молоко и тщательно перемешайте его с тестом.
Готовое тесто поместите в форму для выпечки, а затем выложите в него вишни, предварительно удалив излишки сиропа. Поставьте форму в разогретую духовку на 25–30 минут. После выпечки переверните форму на бок и дайте пирогу остыть внутри не.
После того как пирог остынет, достаньте его из формы.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом, вареньем.