Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с кокосом и вишней

Фото: img.freepik.com


Изысканный пирог с кокосовым вкусом и ароматом готовится очень быстро – всего за полчаса. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и пышной, в тесто следует добавлять разрыхлитель. Перед тем, как подавать пирог, дайте ему остыть.

Описание приготовления:

Этот румяный пирог с кокосовой стружкой и вишней удобно брать с собой в дорогу, на работу или в школу. Благодаря своей высокой структуре, его также можно использовать как основу для торта, пирожных и других десертов.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки (крупное)
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко кокосовое 5 ст. ложек
  • Вишня в собственном соку 70 грамм
  • Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
  • Стружка кокосовая 2-3 ст. ложек (любого цвета)
Еще рецепт:  Простой пирог из лаваша

Количество порций
3

Как приготовить «Кокосовый пирог с вишней»

Подготовьте указанные ингредиенты.

В емкость миксера или кухонного комбайна поместите куриные яйца, добавьте сахар и соль. При желании можно добавить кокосовый ароматизатор или ванильный экстракт. Взбейте все ингредиенты в течение 4-5 минут до образования пышной массы.

Постепенно добавляйте просеянную муку, кокосовую стружку любого цвета и разрыхлитель в яичную смесь. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, чтобы получить однородное тесто.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, а форму для выпечки смажьте растительным или сливочным, кокосовым маслом. Затем добавьте по ложке прогретое кокосовое молоко и тщательно перемешайте его с тестом.

Готовое тесто поместите в форму для выпечки, а затем выложите в него вишни, предварительно удалив излишки сиропа. Поставьте форму в разогретую духовку на 25–30 минут. После выпечки переверните форму на бок и дайте пирогу остыть внутри не.

Еще рецепт:  Нежное шоколадное печенье

После того как пирог остынет, достаньте его из формы.

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом, вареньем.

Похожие рецепты