Vkusnushka

Интересные рецепты

Кокосовый суп

Фото: img.freepik.com


Если вы предпочитаете легкие овощные супы или крем-супы, предлагаю рецепт кокосового супа с овощами. Этот суп обладает мягким пикантным вкусом, хорошо насыщает и помогает поддерживать форму. Попробуйте его приготовить – результат вас порадует

Описание приготовления:

Этот суп можно хранить в холодильнике до трех суток. При разогревании он загустеет, поэтому рекомендуется добавить немного бульона или воды. К кокосовому супу нередко подают креветки, обжаренные в чесночном масле, или куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Морковь 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Овощной бульон 2 стакана (или куриный)
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Острый тайский соус (чили) 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Суп рыбный диетический

Количество порций
4

Как приготовить «Кокосовый суп»

1

В сковороде с толстым дном или сотейнике растопите сливочное масло. Затем добавьте соль и черный перец.

2

Лук необходимо нарезать мелкими кубиками, а морковь – небольшими кусочками. Овощи обжаривайте на сливочном масле в течение 8-10 минут до готовности моркови.

3

В сотейник добавьте кокосовое молоко, бульон и перец чили.

4

Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до среднего уровня и варите его 40-45 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не приобретет более густую консистенцию.

5

После того, как суп немного остынет, овощи можно измельчить до однородной массы с помощью погружного блендера.

6

Подавайте суп, оформив его листьями кинзы и добавив острую тайскую заправку.

Еще рецепт:  Постный луковый суп

Похожие рецепты