
Если вы предпочитаете легкие овощные супы или крем-супы, предлагаю рецепт кокосового супа с овощами. Этот суп обладает мягким пикантным вкусом, хорошо насыщает и помогает поддерживать форму. Попробуйте его приготовить – результат вас порадует
Описание приготовления:
Этот суп можно хранить в холодильнике до трех суток. При разогревании он загустеет, поэтому рекомендуется добавить немного бульона или воды. К кокосовому супу нередко подают креветки, обжаренные в чесночном масле, или куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 грамм
- Морковь 400 грамм
- Лук 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Овощной бульон 2 стакана (или куриный)
- Кокосовое молоко 400 мл
- Острый тайский соус (чили) 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Кокосовый суп»
1
В сковороде с толстым дном или сотейнике растопите сливочное масло. Затем добавьте соль и черный перец.
2
Лук необходимо нарезать мелкими кубиками, а морковь – небольшими кусочками. Овощи обжаривайте на сливочном масле в течение 8-10 минут до готовности моркови.
3
В сотейник добавьте кокосовое молоко, бульон и перец чили.
4
Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до среднего уровня и варите его 40-45 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не приобретет более густую консистенцию.
5
После того, как суп немного остынет, овощи можно измельчить до однородной массы с помощью погружного блендера.
6
Подавайте суп, оформив его листьями кинзы и добавив острую тайскую заправку.