Vkusnushka

Интересные рецепты

Кокосовый суп с рисом

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы будем готовить тайский суп на кокосовом молоке. Этот суп готовится оперативно и не требует особых усилий, однако в результате получается необычное блюдо с насыщенным и ярким вкусом. Рис придает ему дополнительную сытность.

Описание приготовления:

Предлагаю пошаговую инструкцию по приготовлению кокосового супа с рисом. Если вы используете кокосовое молоко с высокой жирностью, которое обычно продается в банках, его следует развести водой в соотношении один к одному. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке. Для придания супу дополнительного вкуса можно добавить мини-початки кукурузы и ростки маша. Не забудьте этот рецепт, если вам нравятся оригинальные и вкусные блюда!

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 100 грамм
  • Кокосовое молоко 1 литр
  • Карри паста 1 ч. ложка
  • Перец чили 1/2 штуки
  • Сельдерей 1-2 штук (стебель)
  • Лук красный репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 100-150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 1/3 пучка (или кинза)
Еще рецепт:  Асам Лакса

Количество порций
2

Как приготовить «Кокосовый суп с рисом»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис отварите согласно инструкции на упаковке.

Имбирь и чеснок нужно нарезать соломкой. Обжаривайте на среднем огне до появления характерного запаха.

Нарежьте лук кубиками, сельдерей – тонкими кружочками. Положите овощи в сковороду и обжаривайте до мягкости.

Нарезанные грибы обжаривайте отдельно до полного выпаривания влаги.

Влейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте овощи, грибы, соль, перец чили и пасту карри. Перемешайте и варите суп на медленном огне в течение 15 минут после закипания.

Выложите порцию риса в центр глубокой тарелки. Залейте суп в миску и посыпьте сверху измельченной зеленью.

Кокосовый суп с рисом готов, желаю вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Сборная солянка с колбасой

Похожие рецепты