
Сегодня мы будем готовить тайский суп на кокосовом молоке. Этот суп готовится оперативно и не требует особых усилий, однако в результате получается необычное блюдо с насыщенным и ярким вкусом. Рис придает ему дополнительную сытность.
Описание приготовления:
Предлагаю пошаговую инструкцию по приготовлению кокосового супа с рисом. Если вы используете кокосовое молоко с высокой жирностью, которое обычно продается в банках, его следует развести водой в соотношении один к одному. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке. Для придания супу дополнительного вкуса можно добавить мини-початки кукурузы и ростки маша. Не забудьте этот рецепт, если вам нравятся оригинальные и вкусные блюда!
Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Кокосовое молоко 1 литр
- Карри паста 1 ч. ложка
- Перец чили 1/2 штуки
- Сельдерей 1-2 штук (стебель)
- Лук красный репчатый 1 штука
- Шампиньоны 100-150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 30 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 1/3 пучка (или кинза)
Количество порций
2
Как приготовить «Кокосовый суп с рисом»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис отварите согласно инструкции на упаковке.
Имбирь и чеснок нужно нарезать соломкой. Обжаривайте на среднем огне до появления характерного запаха.
Нарежьте лук кубиками, сельдерей – тонкими кружочками. Положите овощи в сковороду и обжаривайте до мягкости.
Нарезанные грибы обжаривайте отдельно до полного выпаривания влаги.
Влейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте овощи, грибы, соль, перец чили и пасту карри. Перемешайте и варите суп на медленном огне в течение 15 минут после закипания.
Выложите порцию риса в центр глубокой тарелки. Залейте суп в миску и посыпьте сверху измельченной зеленью.
Кокосовый суп с рисом готов, желаю вам приятного аппетита!