
Отличный способ начать день с сытного и питательного завтрака для всей семьи! Подавайте колбаски со сметаной, вареньем, густым йогуртом или джемом. Для придания аромата можно добавить немного ванильного сахара.
Описание приготовления:
Творожные колбаски с румяной корочкой удобно брать с собой в школу, на работу или на пикник. Их можно обжарить заранее, заморозить и хранить как полуфабрикаты, а по утрам быстро разогревать в микроволновой печи или на плите.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Колбаски из творога»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Выбирайте творог с минимальным содержанием влаги, чтобы тесто хорошо держало форму.
В подходящую емкость поместите творог, не обращая внимания на его жирность, добавьте куриное яйцо. Всыпьте соль, ванильный сахар и сахарный песок. Тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой.
Всыпьте три столовые ложки пшеничной муки высшего сорта и тщательно перемешайте. Одну столовую ложку муки отложите для панировки.
Высыпьте муку на тарелку. Сформируйте из творожного теста колбаски, придерживаясь техники смачивания рук водой. Обваляйте каждую колбаску в муке, тщательно покрывая со всех сторон.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, выложите заготовки и обжаривайте с одной стороны на среднем огне около двух минут.
Переверните и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.
Разложите творожные колбаски на блюдо и предложите их к трапезе со сметаной или сладким соусом.