Vkusnushka

Интересные рецепты

Колбаски из творога

Фото: img.freepik.com


Отличный способ начать день с сытного и питательного завтрака для всей семьи! Подавайте колбаски со сметаной, вареньем, густым йогуртом или джемом. Для придания аромата можно добавить немного ванильного сахара.

Описание приготовления:

Творожные колбаски с румяной корочкой удобно брать с собой в школу, на работу или на пикник. Их можно обжарить заранее, заморозить и хранить как полуфабрикаты, а по утрам быстро разогревать в микроволновой печи или на плите.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Масло растительное 50 мл

Количество порций
2

Как приготовить «Колбаски из творога»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Выбирайте творог с минимальным содержанием влаги, чтобы тесто хорошо держало форму.

Еще рецепт:  Слоеные рогалики с начинкой из кураги

В подходящую емкость поместите творог, не обращая внимания на его жирность, добавьте куриное яйцо. Всыпьте соль, ванильный сахар и сахарный песок. Тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой.

Всыпьте три столовые ложки пшеничной муки высшего сорта и тщательно перемешайте. Одну столовую ложку муки отложите для панировки.

Высыпьте муку на тарелку. Сформируйте из творожного теста колбаски, придерживаясь техники смачивания рук водой. Обваляйте каждую колбаску в муке, тщательно покрывая со всех сторон.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, выложите заготовки и обжаривайте с одной стороны на среднем огне около двух минут.

Переверните и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.

Разложите творожные колбаски на блюдо и предложите их к трапезе со сметаной или сладким соусом.

Еще рецепт:  Домашние сухарики от мамы

Похожие рецепты