Vkusnushka

Интересные рецепты

Колдуны с грибами

Фото: img.freepik.com


Колдуны – это картофельные драники, которые формируются в виде небольших котлеток с начинкой. Получается блюдо, которое насыщает и радует своим вкусом! Всем, кто любит драники, советую обязательно попробовать это угощение!

Описание приготовления:

Мастерицы готовят пирожки с разнообразными начинками: мясными, рыбными, из варёных яиц, с сыром, ветчиной. Существуют также сладкие пирожки с начинкой из ягод. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пирожков с грибами. Получаются они мягкими, сочными и очень вкусными! К блюду можно подать не только сметану, но и свежие овощи или квашеную капусту.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 грамм (вес в очищенном виде)
  • Грибы 200 грамм (у меня шампиньоны)
  • Лук 1 штука
  • Мука 3 ст. ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Эсик флейш

Количество порций
6

Как приготовить «Колдуны с грибами»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте шампиньоны кубиками и обжаривайте их до полного испарения влаги. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и 1-2 столовые ложки растительного масла, продолжая обжаривать до мягкости лука. В завершение добавьте соль и перец по вкусу.

Картофель натрите на терке с мелкой решеткой. Сок, образовавшийся при этом, слейте в отдельную емкость.

Слейте воду из миски, а осевший на дне картофельный крахмал верните в миску с натёртым картофелем. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Начните с добавления 1,5-2 столовых ложек картофельной массы, сформированной в плоскую лепёшку, в тарелку с мукой. Затем поместите начинку в центр этой массы.

Еще рецепт:  Соевое мясо с гречкой

Равномерно распределите начинку картофельной массы и аккуратно сформируйте котлетку, слегка приподнимая края руками.

Аналогичным образом приготовьте котлеты из имеющихся продуктов. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем все заготовки с обеих сторон до появления румяной корочки на среднем огне.

Выложите обжаренные колдуны в форму для запекания. Поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте их 15-20 минут, пока они не будут готовы.

Колдуны с грибами готовы к подаче. Их можно сразу же сервировать. Они особенно вкусны со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты