
Колдуны – это картофельные драники, которые формируются в виде небольших котлеток с начинкой. Получается блюдо, которое насыщает и радует своим вкусом! Всем, кто любит драники, советую обязательно попробовать это угощение!
Описание приготовления:
Мастерицы готовят пирожки с разнообразными начинками: мясными, рыбными, из варёных яиц, с сыром, ветчиной. Существуют также сладкие пирожки с начинкой из ягод. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пирожков с грибами. Получаются они мягкими, сочными и очень вкусными! К блюду можно подать не только сметану, но и свежие овощи или квашеную капусту.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм (вес в очищенном виде)
- Грибы 200 грамм (у меня шампиньоны)
- Лук 1 штука
- Мука 3 ст. ложки
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Колдуны с грибами»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте шампиньоны кубиками и обжаривайте их до полного испарения влаги. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и 1-2 столовые ложки растительного масла, продолжая обжаривать до мягкости лука. В завершение добавьте соль и перец по вкусу.
Картофель натрите на терке с мелкой решеткой. Сок, образовавшийся при этом, слейте в отдельную емкость.
Слейте воду из миски, а осевший на дне картофельный крахмал верните в миску с натёртым картофелем. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
Начните с добавления 1,5-2 столовых ложек картофельной массы, сформированной в плоскую лепёшку, в тарелку с мукой. Затем поместите начинку в центр этой массы.
Равномерно распределите начинку картофельной массы и аккуратно сформируйте котлетку, слегка приподнимая края руками.
Аналогичным образом приготовьте котлеты из имеющихся продуктов. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем все заготовки с обеих сторон до появления румяной корочки на среднем огне.
Выложите обжаренные колдуны в форму для запекания. Поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте их 15-20 минут, пока они не будут готовы.
Колдуны с грибами готовы к подаче. Их можно сразу же сервировать. Они особенно вкусны со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!