
Консоме – это бульон, созданный с использованием специй и овощей. Его можно приготовить из любого мяса, однако из курицы он получается наиболее насыщенным и ароматным. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать любые части курицы или целую тушку, предварительно разрубив её на куски. Использование куриной грудки сделает блюдо более легким. Количество добавленных при варке овощей напрямую влияет на цвет и насыщенность готового бульона.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 350 грамм (любые части)
- Вода 2,5 литра
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Горошины черного перца 8 штук
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Консоме из курицы»
Для начала убедитесь, что у вас есть все нужные компоненты.
Промойте курицу под проточной водой и поместите в кастрюлю. Залейте ее чистой водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
Слейте первую воду. Промойте курицу и переложите её в другую кастрюлю. Снова залейте чистой водой и доведите до кипения. Если на поверхности будет образовываться пена, её нужно удалять. На втором этапе бульон будет давать значительно меньше пены.
Овощи, а именно лук и морковь, необходимо очистить. Затем нарежьте их на крупные фрагменты.
Овощи следует обжаривать на сухой сковороде до появления легкой румяности. Важно периодически перемешивать их, чтобы предотвратить пригорание.
После этого овощи поместите в кастрюлю к курице. Добавьте соль и перец горошком. Положите лавровый лист. Готовьте все вместе в течение 30-40 минут.
Процедите готовый бульон от овощей, а после – через несколько слоёв марли.
Куриный консоме готов! Подавайте его в тарелках к столу.
В качестве дополнения к блюду можно использовать вареное яйцо или куриное филе. Приятного аппетита!