
Насыщенный по вкусу светлый бульон из телятины требует около полутора часов приготовления. В процессе его готовки бульон осветляют пеной, образованной взбитым яичным белком, после чего его процеживают. Для придания аромата можно добавить специи и пряности.
Описание приготовления:
На обед можно предложить ароматный и насыщенный бульон из телятины, который отлично сочетается с поджаренными тостами, сухариками, гренками из батона или багетом. Подавать консоме следует без добавления соусов.
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 400 грамм (на кости)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Вода горячая 800 мл
- Лавровый лист 3 штуки
- Белок куриного яйца 1 штука
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Перец черный горошек 10 штук
Количество порций
1
Как приготовить «Консоме из телятины»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления блюда приобретите телятину на кости, отдавая предпочтение продуктам с минимальным содержанием жира. Жир должен быть светлого оттенка!
Промойте мясо под проточной водой, поместите в кастрюлю или казанок. Лук и морковь очистите от кожуры, промойте и добавьте в подходящую емкость. Также добавьте лавровые листья и горошины черного перца. Свежую зелень лучше не добавлять, так как она может придать бульону зеленоватый оттенок.
Начните с добавления холодной воды, затем установите емкость на плиту и включите максимальный нагрев. Доведите жидкость до кипения.
Удалите образовавшуюся пену. Снизьте температуру нагрева и варите мясо в течение 60-80 минут.
Затем мясо, овощи и лавровый лист необходимо вынуть из бульона. Отфильтруйте его через сито с мелкими отверстиями или через двойной слой марли.
Взбейте куриный белок до образования устойчивой пены в отдельной посуде.
Верните процеженный бульон в кастрюлю, добавьте взбитый белок, соль и перец. Установите кастрюлю на плиту и включите умеренный огонь.
После того, как белок образует пену, выключите нагрев и повторно процедите бульон, чтобы он стал светлее – белковая пена удалит из него примеси.
Разложите консоме по глубоким тарелкам или пиалам. Отварные овощи ополосните горячей водой, нарежьте ломтиками и добавьте в тарелку. При необходимости украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с хлебом, багетами и другими хлебобулочными изделиями.