Vkusnushka

Интересные рецепты

Консоме с гарниром

Фото: img.freepik.com


Ароматный и вкусный куриный бульон наверняка нравится каждому. Его можно подавать к обеду с разнообразными овощными гарнирами, такими как фасоль, морковь, клецки, ньокки и другие. Важно, чтобы бульон получился прозрачным!

Описание приготовления:

Существует несколько методов осветления консоме, выберите наиболее подходящий для вас. Для получения насыщенного аромата и вкуса курицу следует поместить в холодную воду и дать ей отстояться в течение 30–60 минут, после чего варить, залив холодной водой, около 1,5–2 часа.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 600 грамм (любые части, фермерская)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Вода 1 литр
  • Фасоль стручковая 100 грамм (для гарнира)
Еще рецепт:  Суп на воде

Количество порций
2

Как приготовить «Консоме с гарниром»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления консоме используйте только фермерскую (домашнюю) курицу, а именно – ее части: голову, лапки, спинку, окорочка и другие. Внутренности не требуются. Поместите части курицы в миску и залейте их холодной водой. Дайте им настояться в течение 30-60 минут.

Для удаления крови из мяса, которая придает бульону мутный оттенок, его предварительно замачивают. В противном случае потребуется дополнительное осветление бульона. Положите курицу в кастрюлю или казанок, добавьте целые промытые морковь и лук. Добавьте лавровые листья и соль.

Сначала залейте холодной водой и поставьте емкость на плиту. Затем доведите до кипения, уменьшив нагрев до минимального уровня. Варите бульон не менее полутора-двух часов.

Еще рецепт:  Солянка казачья

Когда курица станет мягкой, промойте фасоль водой и удалите хвостики. Варите в подсоленной воде около 10 минут. Гарнир можно подавать к столу!

Осторожно соберите бульон половником и разлейте его в глубокие тарелки, используя ситечко с мелкими ячейками. Если бульон получился не прозрачным, процедите его и соедините со взбитым белком. Затем снова доведите до кипения. Белок свернется и образует хлопья, которые повлекут за собой осадок, и консоме посветлеет. Не забудьте снова процедить его.

Подайте консоме с гарниром, выложив его на отдельную тарелку: фасоль, морковь, лук и курица.

Похожие рецепты