
Любители азиатской кухни непременно по достоинству оценят рецепт корейских блинчиков с дайконом. Эти блинчики отличаются нежной текстурой, сочностью и легкой пикантностью, которую придает японская редька.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению корейских блинчиков с дайконом. Для придания остроты в тесто можно добавить измельченный или сушеный перец чили. Для получения наилучшего вкуса используйте нежный, свежий дайкон. Блинчики рекомендуется подавать с соевым соусом и сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Дайкон 200-250 грамм
- Мука 60 грамм
- Кукурузный крахмал 15 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Кориандр 1/3 ч. ложки
- Лук зеленый 1/4 пучка
Количество порций
1
Как приготовить «Корейские блинчики из дайкона»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите дайкон от кожуры, после чего натрите его на мелкой терке.
Всыпьте измельченный зеленый лук, черный перец, кориандр и соль. Тщательно перемешайте.
После этого введите муку и крахмал, снова тщательно вымесите до получения однородной массы.
Начните с разогрева сковороды на среднем огне, затем смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте на сковороду по одной-полутора столовые ложки теста и жарьте блинчики до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Корейские блинчики с дайконом готовы, желаем вам приятного вкуса!