Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинчики по-корейски с дайконом

Фото: img.freepik.com


Любители азиатской кухни непременно по достоинству оценят рецепт корейских блинчиков с дайконом. Эти блинчики отличаются нежной текстурой, сочностью и легкой пикантностью, которую придает японская редька.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению корейских блинчиков с дайконом. Для придания остроты в тесто можно добавить измельченный или сушеный перец чили. Для получения наилучшего вкуса используйте нежный, свежий дайкон. Блинчики рекомендуется подавать с соевым соусом и сметаной.

Состав / Ингредиенты:

  • Дайкон 200-250 грамм
  • Мука 60 грамм
  • Кукурузный крахмал 15 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Кориандр 1/3 ч. ложки
  • Лук зеленый 1/4 пучка

Количество порций
1

Еще рецепт:  Яблочная рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке

Как приготовить «Корейские блинчики из дайкона»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите дайкон от кожуры, после чего натрите его на мелкой терке.

Всыпьте измельченный зеленый лук, черный перец, кориандр и соль. Тщательно перемешайте.

После этого введите муку и крахмал, снова тщательно вымесите до получения однородной массы.

Начните с разогрева сковороды на среднем огне, затем смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте на сковороду по одной-полутора столовые ложки теста и жарьте блинчики до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Корейские блинчики с дайконом готовы, желаем вам приятного вкуса!

Похожие рецепты