Vkusnushka

Интересные рецепты

Корейские пончики

Фото: img.freepik.com


Корейские пончики отличаются от привычных нам изделий выпечки внешним видом: это скрученное тесто, которое обжаривается в большом количестве растительного масла. В результате получается очень вкусное и визуально привлекательное блюдо!

Описание приготовления:

Пончики лучше всего есть теплыми, так они получаются наиболее вкусными, и не забудьте посыпать их сахаром или сахарной пудрой с корицей. Для жарки пончиков используйте достаточное количество растительного масла, поддерживая умеренный огонь, чтобы они пропеклись внутри.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 450 грамм
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Молоко 200 мл (теплое)
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Корица 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Масло растительное 200 мл
Еще рецепт:  Рвеный пирог на кефире

Количество порций
4

Как приготовить «Корейские пончики»

Перед началом приготовления необходимо собрать все компоненты согласно списку.

В большую миску налейте теплое молоко, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте венчиком.

В эту смесь следует добавить сухие дрожжи, после чего необходимо тщательно перемешать.

Взбейте яйцо, добавьте соль. Тщательно перемешайте.

Просеивайте муку частями.

Сначала замешивайте тесто ложкой, а затем переходите к ручному замесу. Количество используемой муки может варьироваться, однако в результате должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Сформируйте из готового теста шар и поместите его в миску. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение часа.

Еще рецепт:  Блинная кутья с маком, изюмом и орехами.

В течение часа можно будет наблюдать заметный подъем температуры.

Разделите тесто на несколько частей одинакового размера, поскольку каждая из них имеет вес 60 грамм.

Сначала раскатайте каждый элемент теста в жгутик, вращая один его конец в одну сторону, а другой – в противоположную. Затем скрепите свободные концы и придайте заготовкам форму пончиков, как показано на фотографии. После подготовки всех пончиков дайте им полежать на столе в течение 15 минут, накрыв кухонным полотенцем).

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте большое количество растительного масла на среднем огне, затем выкладывайте по одному или два пончика и жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки. После обжарки выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Еще рецепт:  Творожные самосы с апельсином

Посыпьте готовые корейские пончики сахарной пудрой с корицей и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты