Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из картофеля по-корейски

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт корейского картофельного салата. Его часто готовят как дополнение к основному блюду или используют для приготовления бутербродов.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления корейского картофельного салата. Для этого блюда лучше использовать крахмалистые сорта картофеля и тщательно отварить его до мягкости. Кроме того, в салат можно добавить изюм или сушеную клюкву, мелко нарезанное сладкое яблоко и репчатый лук (желательно красный). Майонез допустимо заменить на сметану или несладкий йогурт, а тофу – на яйцо. Благодаря картофелю салат обладает нежной, кремовой текстурой, а морковь и огурец придают ему свежесть и сочность.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 штуки (среднего размера)
  • Огурец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Тофу 100 грамм
  • Кинза (веточка) 2-3 штук
  • Майонез 2-3 ст. ложек
  • Сок лимонный 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар 1-2 щепоток
Еще рецепт:  Сельдерейный салат

Количество порций
2

Как приготовить «Корейский картофельный салат»

Подготовьте все ингредиенты.

Вымойте картофель, очистите его и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем разомните в пюре.

Огурец следует нарезать тонкими ломтиками, посолить и выдержать в течение 5-10 минут. После этого необходимо удалить излишки жидкости, образовавшиеся при посолке.

Очищенную морковь нарежьте тонкими ломтиками. Тофу порежьте на небольшие кубики. Огурец добавьте в миску.

Добавьте размятый картофель.

Добавьте мелко нарезанную кинзу, заправьте салат майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите, добавьте сахар по вкусу. Тщательно перемешайте.

Корейский салат из картофеля готов, желаем вам приятного вкуса!

Похожие рецепты