
Предлагаю рецепт корейского картофельного салата. Его часто готовят как дополнение к основному блюду или используют для приготовления бутербродов.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления корейского картофельного салата. Для этого блюда лучше использовать крахмалистые сорта картофеля и тщательно отварить его до мягкости. Кроме того, в салат можно добавить изюм или сушеную клюкву, мелко нарезанное сладкое яблоко и репчатый лук (желательно красный). Майонез допустимо заменить на сметану или несладкий йогурт, а тофу – на яйцо. Благодаря картофелю салат обладает нежной, кремовой текстурой, а морковь и огурец придают ему свежесть и сочность.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки (среднего размера)
- Огурец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Тофу 100 грамм
- Кинза (веточка) 2-3 штук
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар 1-2 щепоток
Количество порций
2
Как приготовить «Корейский картофельный салат»
Подготовьте все ингредиенты.
Вымойте картофель, очистите его и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем разомните в пюре.
Огурец следует нарезать тонкими ломтиками, посолить и выдержать в течение 5-10 минут. После этого необходимо удалить излишки жидкости, образовавшиеся при посолке.
Очищенную морковь нарежьте тонкими ломтиками. Тофу порежьте на небольшие кубики. Огурец добавьте в миску.
Добавьте размятый картофель.
Добавьте мелко нарезанную кинзу, заправьте салат майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите, добавьте сахар по вкусу. Тщательно перемешайте.
Корейский салат из картофеля готов, желаем вам приятного вкуса!