
Рекомендую приготовить корейский салат из ростков маша. Этот необычный, пикантный и очень аппетитный салат готовится быстро и из доступных продуктов. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению корейского салата из маша. При приготовлении важно следить за тем, чтобы овощи в салате сохраняли легкую хрустящую текстуру. Кинзу можно заменить петрушкой или укропом.
Состав / Ингредиенты:
- Ростки маша 200 грамм
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Кинза 1/3 пучка
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Красный острый перец 1/4 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить «Корейский салат из маша»
Подготовьте все ингредиенты.
Маш следует варить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Важно не переварить его, он должен сохранять лёгкую хрустящую текстуру. После варки промойте маш холодной водой и процедите его через сито.
Обжаривайте нарезанный полукольцами лук в сковороде в течение 2-3 минут.
Нарезанный соломкой перец обжарьте в течение 1-2 минуты. Затем добавьте все специи и тщательно перемешайте.
Обжаренные овощи следует подавать с ростками маша. Посолите блюдо и полейте соевым соусом. Добавьте мелко нарезанную кинзу.
Салат из маша в корейском стиле готов, желаем вам приятного аппетита!