Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат по-корейски с зеленым луком

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт корейского салата с зеленым луком. Он обладает пикантным, острым и восхитительным вкусом! Для его приготовления не нужны специфические продукты корейской кухни.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению корейского салата из зеленого лука. Рисовый уксус можно заменить яблочным, а кунжутное масло – обычным растительным. Для салата лучше выбирать зеленый лук с широкими, крупными зелеными перьями, поскольку его легче нарезать соломкой. Ингредиенты доступны, а процесс прост. Этот салат можно подавать с отварным рисом или картофелем.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук зеленый 100 грамм
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Рисовый уксус 1 ч. ложка
  • Масло кунжутное 2 ч. ложки
  • Кунжут белый и черный 1 ч. ложка (Жареный)
  • Красный перец хлопьями 1/4 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
Еще рецепт:  Нежный салат с печенью и горошком

Количество порций
2

Приготовление салата из зеленого лука в корейском стиле»

Подготовьте все ингредиенты.

Начните с того, чтобы крупно нашинковать зеленый лук, а затем нарежьте его соломкой. Используйте как белую, так и зеленую части лука.

Поместите в миску с прохладной водой и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

После этого промойте лук и выложите его на сито, чтобы удалить излишки влаги.

Переложите зеленый лук в миску, после чего добавьте сахар, соль, хлопья острого перца, молотый черный перец и семена кунжута.

Полейте салат рисовым уксусом и кунжутным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Салат с зеленым луком по-корейски готов, желаем вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Редька и язык в освежающем салате

Похожие рецепты