
Предлагаю вам рецепт корейского салата с зеленым луком. Он обладает пикантным, острым и восхитительным вкусом! Для его приготовления не нужны специфические продукты корейской кухни.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению корейского салата из зеленого лука. Рисовый уксус можно заменить яблочным, а кунжутное масло – обычным растительным. Для салата лучше выбирать зеленый лук с широкими, крупными зелеными перьями, поскольку его легче нарезать соломкой. Ингредиенты доступны, а процесс прост. Этот салат можно подавать с отварным рисом или картофелем.
Состав / Ингредиенты:
- Лук зеленый 100 грамм
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Рисовый уксус 1 ч. ложка
- Масло кунжутное 2 ч. ложки
- Кунжут белый и черный 1 ч. ложка (Жареный)
- Красный перец хлопьями 1/4 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Приготовление салата из зеленого лука в корейском стиле»
Подготовьте все ингредиенты.
Начните с того, чтобы крупно нашинковать зеленый лук, а затем нарежьте его соломкой. Используйте как белую, так и зеленую части лука.
Поместите в миску с прохладной водой и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
После этого промойте лук и выложите его на сито, чтобы удалить излишки влаги.
Переложите зеленый лук в миску, после чего добавьте сахар, соль, хлопья острого перца, молотый черный перец и семена кунжута.
Полейте салат рисовым уксусом и кунжутным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Салат с зеленым луком по-корейски готов, желаем вам приятного аппетита!