
Предлагаю вам рецепт корейского салата, основным ингредиентом которого являются грибы вешенки. Этот салат вкусен в сочетании с отварным рисом. Вешенки придают салату необычную, плотную текстуру.
Описание приготовления:
Я сейчас расскажу, как приготовить корейский салат с грибами. Этот салат можно подавать сразу после приготовления, либо охладить в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся. В качестве зелени можно также использовать кинзу. Вместо вешенок можно взять шиитаке. Оригинальная заправка придает салату насыщенный, пикантный и острый вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 300 грамм
- Перец Чили (красный) 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук зеленый 5 грамм
- Имбирь корень 5 грамм
- Соус устричный 10 мл
- Соус соевый 30 мл
- Масло растительное 30 мл
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Приправа «5 специй» 1/4 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Корейский салат с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Разделите грибы вешенки руками на длинные, широкие полоски.
Положите в кипящую воду и варите три минуты. После этого отделите на сите и удалите излишки влаги.
Чеснок, корень имбиря и перец чили необходимо измельчить. Затем добавьте мелко нарезанную белую часть зеленого лука.
Растительное масло следует нагреть и затем полить им подготовленные компоненты.
Для придания вкуса добавьте сахар, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, смесь из пяти специй и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Зеленую часть лука мелко нарежьте. Смешайте зелень, заправку и вишни. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Корейский салат из грибов готов, желаем вам приятного аппетита!