Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат по-корейски с грибами

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт корейского салата, основным ингредиентом которого являются грибы вешенки. Этот салат вкусен в сочетании с отварным рисом. Вешенки придают салату необычную, плотную текстуру.

Описание приготовления:

Я сейчас расскажу, как приготовить корейский салат с грибами. Этот салат можно подавать сразу после приготовления, либо охладить в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся. В качестве зелени можно также использовать кинзу. Вместо вешенок можно взять шиитаке. Оригинальная заправка придает салату насыщенный, пикантный и острый вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 300 грамм
  • Перец Чили (красный) 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лук зеленый 5 грамм
  • Имбирь корень 5 грамм
  • Соус устричный 10 мл
  • Соус соевый 30 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Приправа «5 специй» 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Авокадо и кукуруза в освежающем салате

Количество порций
3

Как приготовить «Корейский салат с грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Разделите грибы вешенки руками на длинные, широкие полоски.

Положите в кипящую воду и варите три минуты. После этого отделите на сите и удалите излишки влаги.

Чеснок, корень имбиря и перец чили необходимо измельчить. Затем добавьте мелко нарезанную белую часть зеленого лука.

Растительное масло следует нагреть и затем полить им подготовленные компоненты.

Для придания вкуса добавьте сахар, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, смесь из пяти специй и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Зеленую часть лука мелко нарежьте. Смешайте зелень, заправку и вишни. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Корейский салат из грибов готов, желаем вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Фунчоза, огурец и перец в освежающем салате

Похожие рецепты