
Салат «Морковь по-корейски» пользуется широкой популярностью, однако не все пробовали сочетать его с зеленой фасолью. В результате получается необычный и яркий салат, способный украсить праздничное застолье и внести разнообразие в обычный рацион.
Описание приготовления:
Этот салат станет настоящим украшением стола и придется по вкусу всем присутствующим. Приготовить его очень легко, а вкус у него превосходный. Не забудьте этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль зеленая 250-270 грамм
- Морковь 2 штуки (маленьких)
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Кориандр 1 ч. ложка (зерна)
- Острый красный перец 1/4 ч. ложки
- Острый черный перец 1/4 ч. ложки (свежемолотый)
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 5-6 ст. ложек
- Чеснок свежий 1-2 зубчиков (крупных)
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Пошагово представлен рецепт приготовления «Корейского салата с зеленой фасолью»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тонкую соломку.
Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и зеленую фасоль. После закипания варите 2-3 минуты. Откиньте в дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
В салатник следует добавить: лук, морковь, фасоль, мелко нарубленный чеснок.
Влейте масло и уксус в сотейник, добавьте все специи. Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем снимите с огня.
Подготовленные овощи залейте горячим маслом со специями и перемешайте.
Поместите салат в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник как минимум на три часа.
Салат готов. Приятного аппетита!