Vkusnushka

Интересные рецепты

Королевская ватрушка ПП

Фото: img.freepik.com


В рецептуре ПП-версии королевской ватрушки классические ингредиенты, такие как сахар, пшеничная мука и сливочное масло, исключены и заменены на более полезные альтернативы.

Описание приготовления:

Нежнейшая начинка в сочетании с хрустящей корочкой придется по вкусу даже тем, кто не придерживается диеты. Это очень вкусный и ароматный продукт. Для тех, кто следит за фигурой, это может стать отличным вариантом. Употребление такой выпечки по утрам с чашкой ароматного кофе или чая – прекрасный способ начать день!

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяная мука 75 грамм (тесто)
  • Рисовая мука 75 грамм (тесто)
  • Куриные яйца 3 штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку)
  • Творог 600 грамм (100 грамм — в тесто, 500 грамм — в начинку)
  • Соль 1 щепотка (тесто)
  • Молоко растительное 50 мл (тесто)
  • Йогурт натуральный 70 грамм (начинка)
  • Сахарозаменитель По вкусу
  • Разрыхлитель 10 грамм (тесто)
  • Ванилин 1 щепотка (начинка)
Еще рецепт:  Яблочное печенье

Количество порций
5

Как приготовить «Королевская ватрушка ПП»

Соберите все необходимые продукты. Предложенную мной муку можно заменить на альтернативный полезный ингредиент, например, кокосовую, миндальную или кукурузную.

Для замеса теста необходимо соединить яйцо, соль и сахарозаменитель. В качестве сахарозаменителя я выбрала стевию.

Соедините оба вида муки с разрыхлителем и добавьте молоко.

Добавьте творог и перемешайте до образования мучной крошки.

Пока начинка готовится, слоеное тесто уберите в холодильник.

Для приготовления начинки необходимо соединить творог, яйца, сахарозаменитель и ванилин.

Всыпьте натуральный йогурт без добавок и тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки размером 25×25 см, выстелив ее пергаментной бумагой. Выложите на дно формы две трети мучной крошки и аккуратно утрамбуйте.

Еще рецепт:  Брынза и помидоры в слоеном тесте: простой пирог

Поверх выложите творожную начинку.

Равномерно распределите тесто поверх начинки. Поместите форму с заготовкой в предварительно нагретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут.

Выпекайте до золотистого цвета. После истечения времени извлеките из духовки, дайте ватрушке остыть, извлеките из формы с помощью пергаментной бумаги, затем снимите её и переложите пирог на блюдо. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты