
В рецептуре ПП-версии королевской ватрушки классические ингредиенты, такие как сахар, пшеничная мука и сливочное масло, исключены и заменены на более полезные альтернативы.
Описание приготовления:
Нежнейшая начинка в сочетании с хрустящей корочкой придется по вкусу даже тем, кто не придерживается диеты. Это очень вкусный и ароматный продукт. Для тех, кто следит за фигурой, это может стать отличным вариантом. Употребление такой выпечки по утрам с чашкой ароматного кофе или чая – прекрасный способ начать день!
Состав / Ингредиенты:
- Овсяная мука 75 грамм (тесто)
- Рисовая мука 75 грамм (тесто)
- Куриные яйца 3 штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку)
- Творог 600 грамм (100 грамм — в тесто, 500 грамм — в начинку)
- Соль 1 щепотка (тесто)
- Молоко растительное 50 мл (тесто)
- Йогурт натуральный 70 грамм (начинка)
- Сахарозаменитель По вкусу
- Разрыхлитель 10 грамм (тесто)
- Ванилин 1 щепотка (начинка)
Количество порций
5
Как приготовить «Королевская ватрушка ПП»
Соберите все необходимые продукты. Предложенную мной муку можно заменить на альтернативный полезный ингредиент, например, кокосовую, миндальную или кукурузную.
Для замеса теста необходимо соединить яйцо, соль и сахарозаменитель. В качестве сахарозаменителя я выбрала стевию.
Соедините оба вида муки с разрыхлителем и добавьте молоко.
Добавьте творог и перемешайте до образования мучной крошки.
Пока начинка готовится, слоеное тесто уберите в холодильник.
Для приготовления начинки необходимо соединить творог, яйца, сахарозаменитель и ванилин.
Всыпьте натуральный йогурт без добавок и тщательно перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки размером 25×25 см, выстелив ее пергаментной бумагой. Выложите на дно формы две трети мучной крошки и аккуратно утрамбуйте.
Поверх выложите творожную начинку.
Равномерно распределите тесто поверх начинки. Поместите форму с заготовкой в предварительно нагретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут.
Выпекайте до золотистого цвета. После истечения времени извлеките из духовки, дайте ватрушке остыть, извлеките из формы с помощью пергаментной бумаги, затем снимите её и переложите пирог на блюдо. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!