Vkusnushka

Интересные рецепты

Абрикосовая ватрушка по-королевски

Фото: img.freepik.com


Этот восхитительный пирог, обладающий хрустящей корочкой и нежной начинкой с творогом и абрикосами, по праву назван «Королевской ватрушкой». Гармоничное сочетание сладковатого творога и абрикосов делает эту выпечку поистине особенной.

Описание приготовления:

Этот рассыпчатый пирог с абрикосами и воздушным творожным слоем, похожим на суфле, легко и быстро приготовить. Он прекрасно дополнит чай, кофе, компот или молоко.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 170 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Сахар 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Творог 300 грамм
  • Абрикосы 150 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука

Количество порций
10

Как приготовить «Королевская ватрушка с абрикосами»

Для начала необходимо подготовить все необходимые компоненты для выпечки пирога под названием «Королевская ватрушка».

Еще рецепт:  Абрикосовый пирог на кефире

Для начинки пирога соедините в миске творог, сахар и яйцо.

Смешайте эти ингредиенты в блендере до получения гладкой, кремообразной текстуры.

В миске соедините муку, сахар и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте сухие компоненты.

В миску с сухими компонентами натрите на терке охлажденное сливочное масло.

Смешайте масло и сухие компоненты, чтобы получилась крошка.

Выложите примерно половину крошки в сковороду или форму для запекания.

На творожную начинку выложите крошку.

Вымойте абрикосы, извлеките косточки и нарежьте их. Разложите абрикосы поверх творожной начинки.

Пожалуйста, разместите вторую часть крошки на абрикосы.

Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 175–180 градусов Цельсия, в течение 40–45 минут. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Еще рецепт:  Корейские пончики

«Королевская ватрушка с абрикосами» испечена. Выньте пирог из духовки, дайте ему остыть, нарежьте и подавайте.

Похожие рецепты