
Этот восхитительный пирог, обладающий хрустящей корочкой и нежной начинкой с творогом и абрикосами, по праву назван «Королевской ватрушкой». Гармоничное сочетание сладковатого творога и абрикосов делает эту выпечку поистине особенной.
Описание приготовления:
Этот рассыпчатый пирог с абрикосами и воздушным творожным слоем, похожим на суфле, легко и быстро приготовить. Он прекрасно дополнит чай, кофе, компот или молоко.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 170 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Ванильный сахар 5 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Творог 300 грамм
- Абрикосы 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
Количество порций
10
Как приготовить «Королевская ватрушка с абрикосами»
Для начала необходимо подготовить все необходимые компоненты для выпечки пирога под названием «Королевская ватрушка».
Для начинки пирога соедините в миске творог, сахар и яйцо.
Смешайте эти ингредиенты в блендере до получения гладкой, кремообразной текстуры.
В миске соедините муку, сахар и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте сухие компоненты.
В миску с сухими компонентами натрите на терке охлажденное сливочное масло.
Смешайте масло и сухие компоненты, чтобы получилась крошка.
Выложите примерно половину крошки в сковороду или форму для запекания.
На творожную начинку выложите крошку.
Вымойте абрикосы, извлеките косточки и нарежьте их. Разложите абрикосы поверх творожной начинки.
Пожалуйста, разместите вторую часть крошки на абрикосы.
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 175–180 градусов Цельсия, в течение 40–45 минут. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
«Королевская ватрушка с абрикосами» испечена. Выньте пирог из духовки, дайте ему остыть, нарежьте и подавайте.