Vkusnushka

Интересные рецепты

Персиковая ватрушка по-королевски

Фото: img.freepik.com


Королевская ватрушка – это пирог с рассыпчатой основой и нежной начинкой из творога. Он заслуженно любим многими. Однако, чтобы привнести новизну, давайте испечем его с персиками. Получится вкусно и принесет пользу здоровью!

Описание приготовления:

«Королевская ватрушка» – это пирог, приготовление которого под силу каждому. Тесто для него готовится быстро и отличается простотой, не требуя раскатки. Персики, добавленные в начинку, наделяют выпечку приятным ароматом и фруктовым привкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочнoe 150 грамм
  • Мука пшеничная 270 грамм
  • Сахар 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • Творог 300 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Персик 2 штуки
Еще рецепт:  Фаршированные блинчики

Количество порций
10

Как приготовить «Королевская ватрушка с персиками»

Для приготовления пирога «Королевская ватрушка» с персиками необходимо подготовить все необходимые продукты.

В миске соедините яйцо, творог и сахар.

Смешайте яйца, творог и сахар блендером до получения однородной кремовой текстуры. Творожная начинка для пирога подготовлена.

В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель.

Натрите сливочное масло на терке.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и масло, растирая их до состояния крошки.

Выложите примерно две трети теста в форму для выпечки.

На крошке распределите творожную начинку.

Разложите дольки персиков на творожный слой.

Накройте начинку остальной крошкой.

Выпекайте пирог в духовке, установив температуру 175-180 градусов, на протяжении 45-50 минут. Продолжительность выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Еще рецепт:  Блины на сливках

«Королевская ватрушка» с персиками испечена. Необходимо дать пирогу остыть, затем извлечь его из формы, нарезать и подавать.

Похожие рецепты