Vkusnushka

Интересные рецепты

Королевский кекс

Фото: img.freepik.com


Делюсь рецептом восхитительного кекса, который можно смело назвать королевским благодаря сочетанию миндаля и шоколада. Эта выпечка, отличающаяся невероятной нежностью и вкусом, станет прекрасным дополнением как к повседневному столу, так и к праздничному угощению. Обязательно сохраните!

Описание приготовления:

Настоятельно советую приготовить этот кекс, который по праву носит титул королевского. Его приготовление не представляет труда, а результат получается восхитительным по вкусу!

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Миндаль 100 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Шоколад 70 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сода 1 ч. ложка (без горки)

Количество порций
10

Как приготовить «Королевский кекс»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

Еще рецепт:  Инжирно-банановый хлеб

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте смесь миксером или тщательно перемешайте ложкой.

Всыпьте яйца и еще раз взбейте их миксером.

Добавьте сметану и соду.

Миндаль необходимо подсушить на сковороде или в духовке. Затем измельчите его и добавьте в миску. Перемешайте тесто.

После этого всыпьте муку и еще раз перемешайте.

Шоколад натрите на терке.

Перемешайте все ингредиенты теста.

Поместите тесто в форму для кекса, предварительно застелив ее пекарской бумагой.

Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до 160–165 градусов, в течение 55–60 минут. Убедитесь в готовности, проверив изделие сухой деревянной палочкой.

Выньте испеченный кекс из формы, дайте ему остыть, нарежьте и подавайте.

Еще рецепт:  Нежное печенье с желтками и сметаной

Похожие рецепты