
Делюсь рецептом восхитительного кекса, который можно смело назвать королевским благодаря сочетанию миндаля и шоколада. Эта выпечка, отличающаяся невероятной нежностью и вкусом, станет прекрасным дополнением как к повседневному столу, так и к праздничному угощению. Обязательно сохраните!
Описание приготовления:
Настоятельно советую приготовить этот кекс, который по праву носит титул королевского. Его приготовление не представляет труда, а результат получается восхитительным по вкусу!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Миндаль 100 грамм
- Сметана 200 грамм
- Шоколад 70 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
Количество порций
10
Как приготовить «Королевский кекс»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте смесь миксером или тщательно перемешайте ложкой.
Всыпьте яйца и еще раз взбейте их миксером.
Добавьте сметану и соду.
Миндаль необходимо подсушить на сковороде или в духовке. Затем измельчите его и добавьте в миску. Перемешайте тесто.
После этого всыпьте муку и еще раз перемешайте.
Шоколад натрите на терке.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Поместите тесто в форму для кекса, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до 160–165 градусов, в течение 55–60 минут. Убедитесь в готовности, проверив изделие сухой деревянной палочкой.
Выньте испеченный кекс из формы, дайте ему остыть, нарежьте и подавайте.