Vkusnushka

Интересные рецепты

Королевский суп

Фото: img.freepik.com


Позвольте предложить вам попробовать восхитительный королевский суп с рыбой и тигровыми креветками. Приготовление этого первого блюда требует времени, но оно обладает прекрасным ароматом и очень полезно для здоровья.

Описание приготовления:

Для приготовления супа подойдет любая белая или красная рыба. У меня есть белый амур, который хорошо подходит для этой цели, поскольку он придает супу вкус и обеспечивает нежную текстуру рыбы. Тигровые креветки, приготовленные с чесноком и маслом, добавляют супу насыщенный вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Белый амур 200 грамм
  • Креветки тигровые 200-300 грамм
  • Лук репчатый 1 часть
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 1-2 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 20-30 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепотка
  • Укроп 1 пучок
Еще рецепт:  Уха по-елизаветински

Количество порций
3

Как приготовить «Королевский суп»

Подготовим ингредиенты.

Рыбу очищаем, удаляем внутренности и промываем под холодной водой. Куски белого амура помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и удаляем образовавшуюся пену. Затем добавляем соль, лавровый лист и часть луковицы. Варим рыбный бульон. Через 15 минут извлекаем лук и лавровый лист.

В кипящий рыбный бульон кладут нарезанный лук и морковь, предварительно обработанные нарзаном.

Затем добавляем картофель. Время приготовления – 25-30 минут.

На разогретую сковороду выкладываем нарезанный чеснок и добавляем кусочек сливочного масла.

Панцирь с креветок очищаем, удаляем кишечную вену.

Креветки выкладывают на сковороду с нагретым маслом и обжариваются около минуты. Затем их снимают с огня.

Еще рецепт:  Том Ям Кунг

Суп разливают по порционным тарелкам, добавляют кусочки рыбы и креветки, а также черный перец и укроп. Всё готово. Приятного вкуса! Приятного аппетита!

Совет от повара:


Чтобы креветки не получились пережаренными, их не следует долго держать на сковороде. Крупные экземпляры готовятся всего минуту. За это время они полностью меняют окраску и становятся мягкими.

Похожие рецепты