Vkusnushka

Интересные рецепты

Корюшка на мангале

Фото: img.freepik.com


Если у вас оказалась эта вкусная и нежная рыба, и погода позволяет, приготовьте ее на мангале. Рыба с дымным ароматом и запахом свежих огурцов придется по вкусу всем без исключения! Рекомендуем воспользоваться этим советом!

Описание приготовления:

Приготовленная на мангале корюшка сохраняет нежность и сочность. Кроме того, она содержит меньше калорий, чем жареная на сковороде, поскольку в ней практически не используется масло. Наилучшим образом ее подавать со свежими овощами, зеленью или овощным салатом. Также хорошо сочетается с томатным соусом или соусом из йогурта с зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Корюшка 300 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Макароны с шампиньонами

Количество порций
2

Как приготовить «Корюшка на мангале»

Соберите все нужные продукты для приготовления корюшки на мангале.

Перед приготовлением необходимо отрезать плавники корюшки, удалить внутренности и черную пленку. Если в рыбе есть икра, ее можно не удалять. После этого рыбу следует промыть внутри и снаружи, а затем обсушить.

Посолите рыбу и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Добавьте лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешайте и оставьте на кухонном столе на 10-15 минут. В то время как корюшка маринуется, подготовьте угли для мангала.

Выложите подготовленную корюшку на решетку мангала. Подготовьте угли и поместите решетку на мангал.

Рыбу следует обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы она приобрела румяную корочку.

Еще рецепт:  Дорадо в аэрогриле

Обжарьте вторую сторону в течение 2-3 минуты. Подавайте рыбу к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты