Vkusnushka

Интересные рецепты

Коржики сахарные

Фото: img.freepik.com


Попробуйте испечь сахарные коржики, следуя этому рецепту. Получается очень ароматная, нежная и необычайно вкусная выпечка! В сочетании с молоком или чаем устоять перед ней будет непросто!

Описание приготовления:

Процесс приготовления не займет много времени, а тесто можно замесить даже без использования миксера. Коржики получаются с насыщенным ароматом, нежными, умеренно рассыпчатыми и, безусловно, очень вкусными! Рецепт достаточно прост и быстр, и вы можете изменять его, добавляя различные ароматические компоненты по своему вкусу. Предлагаю вам рецепт, который был проверен и неоднократно использовался! Обязательно сохраните его!

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 100 грамм (20%)
  • Желток 2 штуки
  • Сахар 80 грамм (в тесто)
  • Мед 2 ст. ложки (1 ст.л. можно заменить на конфитюр)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Мука 240 грамм (в/с, может уйти чуть больше)
  • Цельнозерновая мука 50 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Апельсиновая цедра 1 штука (цедра одного апельсина)
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
  • Молоко 20 мл (для смазывания)
  • Сахар 4 ст. ложки (для посыпки)
Еще рецепт:  Шоколадный кекс без сахара

Количество порций
15

Как приготовить «Коржики сахарные»

Соберите все необходимые продукты согласно списку. Если вы не предпочитаете корицу, её можно не использовать, а апельсиновую цедру при желании замените ванильным экстрактом.

Соедините сметану и желтки. Перемешайте.

В миску добавьте сахар, мёд, растительное масло, цедру одного апельсина, корицу, соль и лимонный сок.

Сначала смешайте муку высшего сорта и соду.

После этого постепенно вводите цельнозерновую муку и продолжайте замешивать тесто руками. Оно не должно быть слишком тугим; если оно сильно прилипает к рукам, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки высшего сорта.

Оставьте тесто под полотенцем на 15 минут, затем слегка вымесите.

Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, её следует смазать растительным маслом или присыпать мукой. Раскатайте тесто в пласт диаметром приблизительно 30 сантиметров и толщиной не более 1 сантиметра.

Еще рецепт:  Простой пирог из лаваша

Чтобы вырезать коржики, переверните стакан. Затем кисточкой смажьте каждый коржик молоком и опустите одну сторону в сахар.

Изобразите узор снежинки тупой стороной ножа и поместите изделие на противень, застеленный пергаментной бумагой. Располагайте коржики на некотором удалении друг от друга.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 15-17 минут. Сахарные коржи готовы.

Изысканные десерты собственного приготовления украсят ваш стол. Насладитесь вкусом!

Похожие рецепты