
Сегодня я хочу рассказать о несложном рецепте приготовления корзиночек с фруктовой начинкой. В качестве начинки используются консервированные абрикосы, а в тесто добавляют шоколад. Получается очень вкусное пирожное!
Описание приготовления:
Выпечка обладает не слишком насыщенным сладким вкусом. Любителям сладкого рекомендуется добавить 30 грамм сахара и использовать молочный шоколад вместо горького. Перед подачей корзиночки следует настоять. Обязательно сохраните рецепт и угощайте им своих родных!
Состав / Ингредиенты:
- Консервированные абрикосы 12 штук (половинок)
- Мука пшеничная 250-270 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 125 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Шоколад горький 25-30 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Корзиночки с консервированными абрикосами»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте в чаше размягченное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте вилкой.
Добавьте яйца. Перемешайте.
Шоколад натрите на мелкой терке и добавьте в чашу.
Всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Начните замешивать тесто, используя вилку.
Когда тесто начнет формироваться в комки, вымешивайте его руками. При необходимости добавьте еще 20-30 граммов муки.
Тесто должно быть мягким и эластичным. Сформируйте из него шар и поместите в холодильник примерно на полчаса.
Через некоторое время извлеките тесто из холодильника. Отмерьте 12 порций, каждая весом 50-60 грамм. Оставшееся тесто отложите в сторону. Сформируйте из отмерянных частей шарики и поместите их в формочки для корзиночек. Равномерно распределите тесто по дну формочки. В центр каждой заготовки выложите половинки абрикосов.
Разделите отложенное тесто на двенадцать частей. Сформируйте из каждой части жгутик. Из этих жгутиков создайте сетку для каждой корзиночки. Поместите подготовленные заготовки на двадцать минут в холодильник. Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. При этом учитывайте особенности вашей духовки.
Через указанное время извлеките корзиночки из духовки. Накройте их пергаментной бумагой и дайте остыть в форме. Выдержите изделия в течение 8 часов.
После подавайте к столу.
Приятного аппетита!