Vkusnushka

Интересные рецепты

Абрикосы в консервах: маленькие радости в каждой баночке

Фото: img.freepik.com


Сегодня я хочу рассказать о несложном рецепте приготовления корзиночек с фруктовой начинкой. В качестве начинки используются консервированные абрикосы, а в тесто добавляют шоколад. Получается очень вкусное пирожное!

Описание приготовления:

Выпечка обладает не слишком насыщенным сладким вкусом. Любителям сладкого рекомендуется добавить 30 грамм сахара и использовать молочный шоколад вместо горького. Перед подачей корзиночки следует настоять. Обязательно сохраните рецепт и угощайте им своих родных!

Состав / Ингредиенты:

  • Консервированные абрикосы 12 штук (половинок)
  • Мука пшеничная 250-270 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 125 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • Шоколад горький 25-30 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
3

Еще рецепт:  Изысканный пирог с виноградом по-тосканскому

Как приготовить «Корзиночки с консервированными абрикосами»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Смешайте в чаше размягченное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте вилкой.

Добавьте яйца. Перемешайте.

Шоколад натрите на мелкой терке и добавьте в чашу.

Всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Начните замешивать тесто, используя вилку.

Когда тесто начнет формироваться в комки, вымешивайте его руками. При необходимости добавьте еще 20-30 граммов муки.

Тесто должно быть мягким и эластичным. Сформируйте из него шар и поместите в холодильник примерно на полчаса.

Через некоторое время извлеките тесто из холодильника. Отмерьте 12 порций, каждая весом 50-60 грамм. Оставшееся тесто отложите в сторону. Сформируйте из отмерянных частей шарики и поместите их в формочки для корзиночек. Равномерно распределите тесто по дну формочки. В центр каждой заготовки выложите половинки абрикосов.

Еще рецепт:  Кюртош калач

Разделите отложенное тесто на двенадцать частей. Сформируйте из каждой части жгутик. Из этих жгутиков создайте сетку для каждой корзиночки. Поместите подготовленные заготовки на двадцать минут в холодильник. Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. При этом учитывайте особенности вашей духовки.

Через указанное время извлеките корзиночки из духовки. Накройте их пергаментной бумагой и дайте остыть в форме. Выдержите изделия в течение 8 часов.

После подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты