Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные корзиночки с вишней

Фото: img.freepik.com


Уже из названия корзиночек с творогом и вишней становится ясно, насколько они аппетитные! Более того, их приготовление не представляет труда, и для этого можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Описание приготовления:

Испечь восхитительную домашнюю выпечку – корзиночки из песочного теста с нежной творожной начинкой и вишней – можно в любое время года, используя как свежую, так и замороженную ягоду. Пошаговый рецепт позволит вам легко порадовать своих родных вкусным десертом!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Сахар 140 грамм
  • Масло сливочное размягченное 180 грамм
  • Яйца 3 штуки (два яйца добавляются в тесто, одно яйцо – в творожную начинку)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука (один пакетик разделить на две части: половину добавить в тесто, вторую половину — в творожную начинку)
  • Соль 2 щепотки (добавьте одну щепотку в тесто и еще одну — в творожную начинку)
  • Творог 150 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Вишня без косточек 200-250 грамм
Еще рецепт:  Масляное печенье

Количество порций
10

Как приготовить «Корзиночки с творогом и вишней»

Подготовьте ингредиенты.

Взбейте сахар и размягченное сливочное масло до воздушной консистенции.

В масляную смесь добавьте два яйца и взбивайте еще три-пять минут.

Соедините муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, чтобы получить сухую смесь. Добавьте ее во взбитое сливочное масло и замесите тесто.

После смешивания всех компонентов, заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, приступайте к приготовлению творожной начинки. Измельчите творог вместе с яйцом блендером до однородной массы.

В творожную массу следует добавить сметану и тщательно перемешать.

В творожную массу следует добавить сахарную пудру, половину пакетика ванильного сахара, щепотку соли и крахмал. Тщательно перемешайте творожную массу до получения однородной консистенции. Чтобы облегчить распределение ее по корзиночкам, можно воспользоваться кондитерским мешком.

Еще рецепт:  Тонкие блины с дырочками на простокваше

Необходимо подготовить формочки, смазать их сливочным маслом и слегка присыпать мукой, затем стряхнуть излишки муки. Распределите тесто по подготовленным формочкам и поместите в морозильную камеру на 15-20 минут.

На дно корзиночек выложите вишню.

На творожную массу выложите вишню. Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов.

Выпекайте корзиночки в духовке при 180 градусов в течение примерно 30 минут. После выпечки аккуратно извлеките их из формочек, когда они немного остынут. Предварительная подготовка формочек позволила легко извлечь корзиночки.

Перед подачей корзиночки можно по желанию слегка присыпать сахарной пудрой. Получившиеся корзиночки с творогом и вишней обладают необыкновенным вкусом, благодаря рассыпчатой песочной основе и аппетитной творожной начинке.

Еще рецепт:  Галета с клюквой

Похожие рецепты