Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушные корзиночки с зефирным кремом

Фото: img.freepik.com


Для завершения праздничного застолья предлагаю испечь корзиночки из песочного теста, наполненные зефирным кремом. Они состоят из рассыпчатой основы, слоя кисло-сладкого джема и нежного, воздушного верха. Поделюсь рецептом!

Описание приготовления:

При создании крема необходимо учитывать особенности процесса взбивания. Разогретый джем с сахаром и желатином следует постепенно, тонкой струйкой добавлять к белкам, продолжая взбивать. Продолжительность взбивания может варьироваться в зависимости от качества яиц и мощности используемого миксера. Ориентироваться следует на текстуру крема. Как только на его поверхности начнут формироваться устойчивые следы от взбивания, взбивание следует прекратить. Только тщательно взбитый крем сохранит свою форму после охлаждения.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 5 штук (1 шт. — в тесто, 4 белка — для крема)
  • Сахар 160 грамм (50 гр. — в тесто, 110 гр. — в крем)
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Мука пшеничная 220-250 грамм
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка (с горкой)
  • Джем 250 грамм (для крема требуется 150 грамм, а для начинки корзиночек — 100 грамм)
  • Желатин 8 грамм
  • Вода 30 мл (для замачивания желатина)
Еще рецепт:  Нежное итальянское печенье на основе сливочного сыра

Количество порций
3

Как приготовить «Корзиночки с зефирным кремом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Начните приготовление пирожных с корзиночек. В чашу поместите мягкое сливочное масло. Добавьте сахар и слегка разомните вилкой.

В миску добавьте яйцо, майонез и тщательно перемешайте.

Всыпьте частями муку, разрыхлитель.

Начинайте замешивать тесто, используя вилку.

Приготовьте мягкое, эластичное тесто. Поместите его в полиэтиленовый пакет и на 30 минут отправьте в холодильник.

Через некоторое время извлеките тесто. Разделите его на 16 частей.

Выложите тесто в подготовленную форму, сформировав бортики и дно. Дно проколите вилкой в нескольких местах. Поместите форму с будущими корзиночками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. При этом учитывайте особенности работы вашей духовки.

Еще рецепт:  Печенье без муки, сметаны и яиц

Извлеките готовые корзиночки из духовки и дайте им остыть.

Подготовьте крем. Желатин залейте 30 мл холодной воды. Дайте ему набухнуть.

В небольшой кастрюле смешайте 50 грамм сахара и джем. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Доведите до кипения, появления крупных пузырей.

Взбейте 4 белка с 60 граммами сахара в чаше до образования устойчивой пены.

В растопленный желатин, добавленный в белковую массу, вливайте тонкой струйкой, постоянно взбивая. Затем, продолжая взбивать, добавьте разогретый джем с сахаром, вливая его также тонкой струйкой.

Взбивайте смесь не менее десяти минут, пока она не станет густой и однородной. Дайте крему постоять на столе около двадцати минут для остывания.

Еще рецепт:  Воздушные блинчики на молоке

В подготовленные корзиночки разложите джем.

На поверхность джема выложите крем. В процессе он будет загустевать, поэтому удобнее использовать кондитерский мешок. Завершите декорирование по своему усмотрению.

Охлажденные пирожные с зефирным кремом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты