Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить костный бульон в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Костный бульон отличается высокой жирностью и насыщенностью желатином. Для максимального извлечения коллагена из костей рекомендуется варить его не менее шести часов. При охлаждении бульон приобретает консистенцию холодца!

Описание приготовления:

Костный бульон, приготовленный в мультиварке, хорош и горячим, и холодным. Подавайте его с чесночным соусом, горчицей или свекольным хреном, а также с хлебом, сухариками, солеными гренками и другими подобными дополнениями.

Состав / Ингредиенты:

  • Кости крупные 1,5 кг (говяжьи, свиные, бараньи или куриные)
  • Вода горячая 2 литра
  • Соль 1 ч. ложка (без горки)
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Количество порций
3

Как приготовить «Костный бульон в мультиварке»

Соберите необходимые ингредиенты. Для приготовления понадобятся крупные кости: говяжьи, бараньи, свиные или куриные.

Еще рецепт:  Ароматный фасолевый суп с домашней лапшой

Тщательно ополосните кости водой, чтобы удалить мелкие фрагменты. Поместите их в чашу мультиварки.

Вместе с этим добавьте половину очищенной луковицы и лавровые листья. Если хотите, можно добавить и морковь, но учтите, что она придаст бульону оранжевый цвет. Если вы планируете варить его недолго, всего 1-2 часа, то лучше не добавлять морковь.

Добавьте соль и молотый черный перец, влейте холодную воду и включите на панели управления мультиварки режим «Варка» или «Холодец» на 6 часов. Если время приготовления меньше, варите 2 часа. Возможно, вам понравится светлый цвет бульона после 2 часов варки, и вы решите остановить процесс, поскольку продолжительное приготовление костей приводит к более темному оттенку бульона.

Еще рецепт:  Свекольный борщ без мяса

Спустя 15 минут варки необходимо обязательно удалить образовавшуюся пену, после чего продолжайте приготовление бульона.

Начните подавать горячий бульон в тарелках к столу. Если вы стремитесь к холодец, то остудите бульон в тарелках и уберите в холодильник, где он хорошо застынет!

Похожие рецепты